Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Старейшему адвокату Приморья - 75 лет

В пятницу в зимнем саду Дома офицеров флота состоялось чествование старейшего адвоката Приморья, председателя президиума приморской краевой коллегии адвокатов Ивана Римкунаса. 27 декабря ему исполнилось 75 лет.

В пятницу в зимнем саду Дома офицеров флота состоялось чествование старейшего адвоката Приморья, председателя президиума приморской краевой коллегии адвокатов Ивана Римкунаса. 27 декабря ему исполнилось 75 лет.

Иван Иванович родился в городе Кременчуге на Украине. В 1939 году был призван на военную службу и находился в рядах вооруженных сил почти 40 лет - до мая 1979 года. Во время Великой Отечественной войны Иван Римкунас был командиром взвода на Брянском фронте, командиром роты учебного полка Южно-Уральского военного округа.

После окончания войны он поступил в военно-юридическую академию Советской армии, после чего работал в составе военных трибуналов в Прибалтике, на Тихоокеанском флоте, во Владивостокском гарнизоне. После демобилизации работал во Фрунзенской юридической консультации. С марта 1983 года является председателем президиума приморской краевой коллегии адвокатов, причем переизбирался на эту должность 4 раза.

Иван Римкунас награжден орденами Красной Звезды, “Знак Почета”, “За службу Родине в Вооруженных силах”, медалью Жукова, более чем 15 другими медалями.

На торжественном вечере коллеги, представители правоохранительных, судебных органов, властных структур тепло поздравили юбиляра, пожелав успехов в работе. И, конечно, было море цветов и подарков. Редакция “В” присоединяется к поздравлениям.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Неприятности у СП “Светлая”: убиты 3 человека, исчезли 350 миллионов

Трасса Осиновка-Рудная Пристань в Чугуевском районе - опасное место. Почти каждый день здесь кто-то гибнет.

Инфанта, принцесса и королева встретят Новый год в своих коронах

В последние дни уходящего года на борту теплохода “Михаил Шолохов” состоялся конкурс красоты “Pacific Queen 96”, организованный “Академией Афродиты”.

В подарок - новый теплоход

Сразу после Нового года отправляются в путь из Владивостока моряки супертранспорта “Александра”. Но этот рейс у них не морской, а воздушный: экипаж летит в Данию на приемку судна, названного, кстати, именем датской королевы.

Ильнур и его верная Линда встретят Новый год в дозоре

За час до наступления Нового года младший сержант Ильнур Валеев сменит сегодня на посту у моста серез реку Туманную одного из своих товарищей. В нескольких километрах слева - Японское море, прямо - КНДР, справа отчетлива видна пограничная вышка китайцев, за спиной - Россия, ее самая южная территория, прилегающая к легендарному озеру Хасан.

Осваивают профессию будущего

В институте экономики и управления Дальневосточного технического университета прошла презентация 1-го курса кафедры массовых коммуникаций, готовящей специалистов по связям с общественностью (public relations).

Последние номера