Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Гусар на елке

По народному поверью, духов, живущих в зеленой хвое ели, нужно задабривать подарками. Вот почему под Новый год елку в доме непременно нужно украсить сладостями и яркими игрушками.

По народному поверью, духов, живущих в зеленой хвое ели, нужно задабривать подарками. Вот почему под Новый год елку в доме непременно нужно украсить сладостями и яркими игрушками.

Сотрудникам музея им. В. Арсеньева, несомненно, есть чем порадовать и удивить духов - в их коллекции елочных украшений около 100 предметов.

Начало ей положила бытовая коллекция конца XIX века семьи чиновника Алексея Устинова, переданная в музей его сыном, старожилом г. Уссурийска Юрием Устиновым. Среди предметов домашнего обихода, книг, одежды оказалось 10 елочных украшений - подсвечники, разноцветные шары, сделанные стеклодувами Москвы и Санкт-Петербурга, деревянные расписные гусары.

Не меньший интерес представляет елочная коллекция Евгения Николаевича Диго, семейная реликвия, которую он также передал в музей - это игрушки 30-40-х годов.

Автор : Евгения ИВАХНЕНКО, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Неприятности у СП “Светлая”: убиты 3 человека, исчезли 350 миллионов

Трасса Осиновка-Рудная Пристань в Чугуевском районе - опасное место. Почти каждый день здесь кто-то гибнет.

Инфанта, принцесса и королева встретят Новый год в своих коронах

В последние дни уходящего года на борту теплохода “Михаил Шолохов” состоялся конкурс красоты “Pacific Queen 96”, организованный “Академией Афродиты”.

В подарок - новый теплоход

Сразу после Нового года отправляются в путь из Владивостока моряки супертранспорта “Александра”. Но этот рейс у них не морской, а воздушный: экипаж летит в Данию на приемку судна, названного, кстати, именем датской королевы.

Ильнур и его верная Линда встретят Новый год в дозоре

За час до наступления Нового года младший сержант Ильнур Валеев сменит сегодня на посту у моста серез реку Туманную одного из своих товарищей. В нескольких километрах слева - Японское море, прямо - КНДР, справа отчетлива видна пограничная вышка китайцев, за спиной - Россия, ее самая южная территория, прилегающая к легендарному озеру Хасан.

Осваивают профессию будущего

В институте экономики и управления Дальневосточного технического университета прошла презентация 1-го курса кафедры массовых коммуникаций, готовящей специалистов по связям с общественностью (public relations).

Последние номера