Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Виктор Черепков о московских договоренностях

По возвращении из Москвы мэр Владивостока Виктор Черепков провел пресс-конференцию. Главной темой ее стали договоренности, достигнутые в столице между представителями мэрии, краевой власти и энергетиками.

По возвращении из Москвы мэр Владивостока Виктор Черепков провел пресс-конференцию. Главной темой ее стали договоренности, достигнутые в столице между представителями мэрии, краевой власти и энергетиками.

Как свидетельствует представленный на пресс-конференции протокол, подписанный заинтересованными сторонами, долг мэрии за потребленную тепловую и электрическую энергию на сегодняшний день составляет 180194,88 тыс. рублей. Со своей стороны энергетики задолжали Владивостоку 378019,5 тыс. рублей (за топливо, по налогам и т. д.)

“Зависли” пока 1115523 тыс. рублей - долги энергетикам по компенсации затрат на тепло, не перекрываемых платежами населения. Кто должен расплачиваться по ним (край или мэрия?), станет ясно после независимой экспертизы, которую проведут специалисты правительства.

Что же касается сегодняшних теплоэнергетических проблем, то мэр заверил, что готовность города к зиме составляет 95 процентов. Тепло в домах населения появится с 25 октября.

Коснувшись проблем политических, мэр заметил, что главной причиной срыва выборов 18 октября стали опасения граждан, что избранная дума самовольно примет устав и без участия населения назначит мэра. В связи с предстоящими в январе выборами градоначальника Черепков заявил, что уже получил от компетентных органов предупреждение о грозящей его жизни опасности. Однако от усиленной охраны мэр пока отказался.

Автор : Отдел новостей “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
СЭЗ “Находка”: перспективы зоны?

Председатель думы Приморского края Сергей Дудник, занимавший до избрания в думу пост председателя административного комитета СЭЗ “Находка”, на пресс-конференции в понедельник сообщил о том, что он продолжает активную работу лоббирования проекта СЭЗ с тем, чтобы свободная экономическая зона реально начала работать.

“Черные” дни для “Инкомбанка”

Для акционеров, клиентов и вкладчиков ОАО “Инкомбанк” настал свой, в общем-то ожидаемый, “черный понедельник” - 19 октября наблюдательный совет банка принял решение о временном приостановлении обслуживания своих клиентов “с целью сохранения активов” и обратился в Центробанк РФ с просьбой ввести временную администрацию. Можно сказать, что первый звонок о грядущем банкротстве “Инкомбанка” прозвучал.

Приморский юбилей украсили цветами

На территории Приморья запросто смогут потеряться Бельгия Голландия, Дания и Швейцария, да еще найдется место для пары-тройки незаметных Люксембургов или Монако с Ватиканом. А уж по количеству полезных ископаемых в нашей земле, наличию рыбных, лесных и других богатств хваленой Европе до нас далеко. Нам лишь остается сравниться по уровню жизни с жителями тех государств.

Полеты в столицу стали дешевле

Приятное сообщение в это смутное время пришло из Приморского агентства авиационных компаний: на самом популярном направлении Владивосток - Москва билеты теперь можно приобрести дешевле, чем до начала кризиса.

Французскую вакцину не спутаешь с нижегородской

В преддверии прихода холодов в поликлиниках Владивостока приступили к массовой вакцинации против гриппа, сообщили “В” в городском центре санэпиднадзора.

Последние номера