Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Наркотики на правах валюты

В ходе операции, проведенной сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья на прошлой неделе, арестованы 2 гражданина Таджикистана, у которых изъято 100 граммов героина - партия, относящаяся к разряду особо крупных.

В ходе операции, проведенной сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья на прошлой неделе, арестованы 2 гражданина Таджикистана, у которых изъято 100 граммов героина - партия, относящаяся к разряду особо крупных.

Справка “В”. Сегодня на “черном рынке” Владивостока цена 1 грамма героина, который затем делится на 8-10 частей, доходит до 250 долларов США.

“Бизнесмены” были задержаны в момент передачи партии наркотика в обмен на 3-комнатную квартиру, которую один из арестованных предполагал оформить на свою сожительницу.

В июне брат одного из арестованных был задержан при попытке обмена 2 кг опия-сырца на “Тойоту-Карину”. Также “засветился” и второй “участник торжества”. Летом он уже задерживался правоохранительными органами, имея более 700 г гашиша “на кармане”. Первый раз ему удалось избежать ареста, однако в этот раз он вряд ли найдет снисхождение у правосудия.

Автор : Федор ГУРКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
СЭЗ “Находка”: перспективы зоны?

Председатель думы Приморского края Сергей Дудник, занимавший до избрания в думу пост председателя административного комитета СЭЗ “Находка”, на пресс-конференции в понедельник сообщил о том, что он продолжает активную работу лоббирования проекта СЭЗ с тем, чтобы свободная экономическая зона реально начала работать.

“Черные” дни для “Инкомбанка”

Для акционеров, клиентов и вкладчиков ОАО “Инкомбанк” настал свой, в общем-то ожидаемый, “черный понедельник” - 19 октября наблюдательный совет банка принял решение о временном приостановлении обслуживания своих клиентов “с целью сохранения активов” и обратился в Центробанк РФ с просьбой ввести временную администрацию. Можно сказать, что первый звонок о грядущем банкротстве “Инкомбанка” прозвучал.

Приморский юбилей украсили цветами

На территории Приморья запросто смогут потеряться Бельгия Голландия, Дания и Швейцария, да еще найдется место для пары-тройки незаметных Люксембургов или Монако с Ватиканом. А уж по количеству полезных ископаемых в нашей земле, наличию рыбных, лесных и других богатств хваленой Европе до нас далеко. Нам лишь остается сравниться по уровню жизни с жителями тех государств.

Полеты в столицу стали дешевле

Приятное сообщение в это смутное время пришло из Приморского агентства авиационных компаний: на самом популярном направлении Владивосток - Москва билеты теперь можно приобрести дешевле, чем до начала кризиса.

Французскую вакцину не спутаешь с нижегородской

В преддверии прихода холодов в поликлиниках Владивостока приступили к массовой вакцинации против гриппа, сообщили “В” в городском центре санэпиднадзора.

Последние номера