Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Кран тормозил стрелой... о столы бухгалтерии

Случайные прохожие были в шоке - огромный пневмоколесный кран мчался с горки, сметая все на своем пути.

Случайные прохожие были в шоке - огромный пневмоколесный кран мчался с горки, сметая все на своем пути.

За рулем 4-колесной строительной машины сидел крановщик Юрий Баулин. В свои 33 года молодой рабочий уже 9 трудился именно на подобных самоходных кранах. Сейчас ему пришлось принимать сложное решение. С левой стороны у обочины стояли свежие иномарки. Один только “Краун” 1994 года выпуска стоил не менее 6 тысяч долларов, а его метровые колеса в диаметре смяли бы легковушку как прессом. И тогда Юрий поворачивает вправо. На пути 25-тонной махины оказался строящийся павильон. ДС-4361 вспарывает новенькие стены дорогостоящих сэндвич-панелей. Ущерб еще предстоит выяснить, но скорей всего он будет значительным.

Далее перед краном открытая площадка. За ней сторожка, в которой находились люди. Колеса с трудом принимали вправо. Машина неслась на 12-метровый по высоте выставочный комплекс ОАО “ПромАКФЕС”. На уровне второго этажа стрела крана пронзила стену и оказалась внутри помещения. Это была бухгалтерия. В щепки разлетелся канцелярский стол. Как знать, чем бы закончилось это происшествие, если 2 минутами раньше из-за стола не поднялась женщина и не вышла из кабинета.

Журналисты “В” подошли к Юрию Баулину, когда он “выехал” из покореженного здания на улице Снеговой, 13а. Водитель еще не отошел от пережитого волнения, руки слегка дрожали. “Юра, из-за чего все-таки машина покатилась вниз?” - “Да я выполнял обычный маневр, когда перед краном “нарисовался” “Бигхорн”. Водитель джипа что-то крикнул и тут же уехал. Мне, чтобы не наехать, удалось дернуть стояночный тормоз. Но через мгновение он сорвался, и кран покатился под уклон. Остановить его своими силами было уже невозможно”. Машине, кстати уже было 17 лет, может, поэтому она практически не слушалась тормозов.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мэрия признала свои долги перед “Дальэнерго”

Наконец-то мэрия и ее глава признали, что энергетики ничего не должны городу. Смешанные рабочие группы муниципалитета и АО “Дальэнерго” завершили сверку взаимных расчетов за поставленную тепловую и электрическую энергию.

“Дальрыббанк” выплачивает по ГКО

ОАО “Дальрыббанк” продолжает выплачивать физическим лицам - владельцам ГКО-ОФЗ выделяемые Банком России денежные суммы по погашенным Министерством финансов РФ облигациям.

Наличные расчеты ограничили в размерах

На уровне 10 тысяч рублей установлен Центральным банком России предельный размер расчетов наличными деньгами между юридическими лицами.

Чтобы получить инвестиции, вначале надо хорошо выкупаться

Деловые поездки – вещь, безусловно, нужная. Но жить, что называется, необходимо по средствам. И когда сейчас за границу отправляются руководители предприятий и организаций, которые с трудом сводят концы с концами, возникает вопрос: а насколько необходимы эти путешествия и дадут ли они хоть какой-нибудь эффект?

Продовольственный ажиотаж спал

Сегодня можно сделать вывод о том, что возникший после финансового кризиса 17 августа ажиотажный спрос населения края на покупку основных продуктов питания спал уже окончательно.

Последние номера