Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Городу имя - Артем

В минувшие выходные Артем праздновал 60-летие со дня образования города.

В минувшие выходные Артем праздновал 60-летие со дня образования города.

Праздник вместил в себя театрализованное шествие, военный парад, праздничную демонстрацию, концерты Геннадия Заволокина, ансамбля “Частушка” и местных творческих сил, факельное шествие и фейерверк. Открыт историко-краеведческий музей, речь о котором в городе велась много лет. На торжествах артемовцы окунулись в историю возникновения населенного пункта, рождения города, его становления. Вместе с ведущими припомнили многие славные имена артемовцев, а тем, кто находился в зале, воздали почести. Были присвоены очередные звания “Почетный гражданин города” Федору Сергееву-Артему (посмертно), заслуженному энергетику, бывшему директору АртемТЭЦ Петру Малышенко, бригадиру молочнотоварной фермы АОЗТ “Артемовское” Шкабровой. Теперь имеющих такое звание в Артеме стало 12. Все они, а также еще 27 заслуженных людей награждены Почетным знаком города Артема, утвержденным к этому празднику. Этим же знаком награждены и несколько трудовых коллективов города. Среди них ОАО шахта “Амурская”, ОАО “Владивостокавиа”, птицефабрика “Уссурийская”. В торжествах приняли участие сын Федора Сергеева генерал в отставке Артем Сергеев, и. о. губернатора края Константин Толстошеин, тоже награжденный Почетным знаком города Артема, гости из других городов и районов.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мэрия признала свои долги перед “Дальэнерго”

Наконец-то мэрия и ее глава признали, что энергетики ничего не должны городу. Смешанные рабочие группы муниципалитета и АО “Дальэнерго” завершили сверку взаимных расчетов за поставленную тепловую и электрическую энергию.

“Дальрыббанк” выплачивает по ГКО

ОАО “Дальрыббанк” продолжает выплачивать физическим лицам - владельцам ГКО-ОФЗ выделяемые Банком России денежные суммы по погашенным Министерством финансов РФ облигациям.

Наличные расчеты ограничили в размерах

На уровне 10 тысяч рублей установлен Центральным банком России предельный размер расчетов наличными деньгами между юридическими лицами.

Чтобы получить инвестиции, вначале надо хорошо выкупаться

Деловые поездки – вещь, безусловно, нужная. Но жить, что называется, необходимо по средствам. И когда сейчас за границу отправляются руководители предприятий и организаций, которые с трудом сводят концы с концами, возникает вопрос: а насколько необходимы эти путешествия и дадут ли они хоть какой-нибудь эффект?

Продовольственный ажиотаж спал

Сегодня можно сделать вывод о том, что возникший после финансового кризиса 17 августа ажиотажный спрос населения края на покупку основных продуктов питания спал уже окончательно.

Последние номера