Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Чудо-свекла

Огромную свеклу весом в 14 килограммов вырастил на своем огороде Петр Маношин, житель деревни Ильичевка, что в Октябрьском районе.

Огромную свеклу весом в 14 килограммов вырастил на своем огороде Петр Маношин, житель деревни Ильичевка, что в Октябрьском районе.

Семенами хозяин пользовался обычными, нитратами и пестицидами грядки со свеклой не травил. Среди своих вполне нормальных собратьев выросла чудо-свекла на чистой земле с натуральными удобрениями. По словам Петра Григорьевича, вообще в этом году урожай знатный, особенно много собрали крупного картофеля, моркови, свеклы.

Свою чудо-свеклу хозяин передал в подарок городским друзьям Наталье и Владимиру Шевцовым. Те подивились, да и решили свеклу определить в “хорошие руки”: самим никогда не съесть, а пропадет - жалко будет. Свеклу передали городской детской психоневрологической больнице. Теперь детишки на неделю борщом обеспечены.

Автор : Татьяна НАГОРНАЯ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Поступил трансферт - деньги детям, медицине и за свет

Как сообщил пресс-департамент администрации Приморья, на этой неделе в край из Москвы перечислено 14 миллионов рублей по линии трансфертных платежей.

Приморье на особом положении

Приказом министра МЧС Сергея Шойгу на юге российского Дальнего Востока - в Хабаровском и Приморском краях, Сахалинской и Амурской областях - введен режим чрезвычайной ситуации. Перевод всех служб жизнеобеспечения на особое положение вызван непрекращающимися лесными пожарами в регионе.

За 40 лет не сбились с курса

Завтра исполняется 40 лет одной из самых популярных в свое время судоходных линий Japan-Nachodka Line.

Паспортисты на страже закона

Итоги, подведенные к декаде милиции паспортно-визовой службой УВД Приморского края, оказались весьма отрадными.

Милосердие оставляет Владивосток

Сегодня католическая служба милосердия сворачивает свою деятельность во Владивостоке. Как сообщил директор владивостокского филиала КСМ Кеннет Маклин, сотрудники его службы в полном составе направляются в Индонезию.

Последние номера