Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Владивосток - аэропорт “подскока”

По нескольку самолетов каждый день дополнительно принимает аэропорт Владивостока. Эти лайнеры летят из различных городов России и дальнего зарубежья в Хабаровск, но вынуждены из-за мощной дымовой завесы над местным аэропортом направляться в Приморье для временной посадки.

По нескольку самолетов каждый день дополнительно принимает аэропорт Владивостока. Эти лайнеры летят из различных городов России и дальнего зарубежья в Хабаровск, но вынуждены из-за мощной дымовой завесы над местным аэропортом направляться в Приморье для временной посадки.

В Приамурье с мая и до сих пор горит тайга. Уже выгорело до 1,5 миллиона гектаров леса. В октябре огонь вплотную приблизился к Хабаровску, Комсомольску-на-Амуре, Амурску, Солнечному и ряду других населенных пунктов. Дым полностью застилает взлетно-посадочные полосы главных воздушных ворот российского Дальнего Востока.

Днем лишь некоторые лайнеры рискуют там приземляться. Остальные борты вынуждены делать временную остановку до наступления темноты во Владивостоке и Благовещенске. Соответствующие службы аэропортов-соседей готовы к такому развитию событий, диспетчеры своевременно “разводят” воздушные суда, в случае необходимости их заправляют топливом и помогают материально-техническим обеспечением. Предусмотрены меры по размещению пассажиров.

На ночь в Хабаровске включаются мощные прожекторы, которые пробивают в темноте пелену дыма и помогают летчикам садиться на полосу.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Вышибать” будут в нарукавниках

”Моя задача - организовать контроль за правильностью и своевременностью уплаты налогов, выявлять неплательщиков. Ходить по квартирам или на оптовый рынок я не намерен. Считаю, что работа налоговых органов не требует шумихи. Более того, шум категорически противопоказан этой работе. Это всегда сказывается на финансовом положении налогоплательщика, а значит, и на итоговых цифрах сбора налогов в бюджет. Конечно, из тех, кто платить не хочет, налоги попросту надо “вышибать”. Иных - привлекать к ответственности, в том числе и уголовной. Но я бы все-таки ассоциировал работу сотрудника налоговых органов не с дубинкой, а с этакими бухгалтерскими нарукавниками”.

Экспортеров проверят на выручку

Центробанк и ГТК России выступили с письмом, согласно которому создаются совместные рабочие группы для проведения проверок экспортеров и обслуживающих их уполномоченных банков по вопросам соблюдения сроков возврата в страну валютной выручки от вывозимых товаров.

Сообщение Центробанка

В связи с поступающими запросами вкладчиков Банк России дополнительно информирует, что срок приема заявлений вкладчиков банков “СБС-АГРО”, “Менатеп”, “Инкомбанк”, “Мост-банк”, “Промстройбанк”, “Мосбизнесбанк” о переводе вкладов в “Сбербанк” был определен до 10 октября 1998 года включительно.

Свой хлеб вкуснее

Директор ООО "Мясопродукт" Александр Плотников - человек в Большом Камне известный уже хотя бы потому, что вряд ли кто из горожан не отведал продукции возглавляемых им колбасного и хлебобулочного производств.

А долг "Звезде" вернет Америка...

В конференц-зале заводоуправления ДВЗ "Звезда" прошла встреча работников завода с директором В. Маслаковым, вернувшимся из Москвы. Руководитель предприятия сообщил заводчанам, что его отставку, о которой он заявил в июле этого года, в столице не приняли.

Последние номера