Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Стратегическое сырье осталось в России

В течение одного дня на пограничном переходе "Полтавка" сотрудники Гродековской и Дальневосточной оперативной таможен задержали 2 грузовых автомобиля, на которых незаконно перевозилось из России в Китай стратегическое сырье.

В течение одного дня на пограничном переходе "Полтавка" сотрудники Гродековской и Дальневосточной оперативной таможен задержали 2 грузовых автомобиля, на которых незаконно перевозилось из России в Китай стратегическое сырье.

Днем 13 октября таможенники в ходе подготовленной операции остановили для досмотра грузовик с металлоломом. Он принадлежал российской фирме, специализирующейся на вывозе черного лома в соседнюю страну. Под традиционным грузом располагался незадекларированный легкий тугоплавкий металл - титан. Его используют в ракетостроении, космической и оборонной промышленности. После дополнительного взвешивания выяснилось, что в КНР пытались отправить 915 килограммов редкого дорогостоящего стратегического сырья.

Вечером этих же суток внимание таможенников привлек лай служебной собаки на контейнер "КамАЗа", также следовавшего из Приморья в провинцию Хэйлунцзян. По документам одна российская компания отправляла за границу груз кедровых орехов. Под верхними мешками сотрудники Полтавского таможенного поста нашли 11 мешков с гранулами бурого цвета, предположительно барием или палладием, также являющимися компонентами оборонного сырья. Там же были спрятаны еще 12 мешков с порошком желтого цвета. Видимо, это сурьма, содержащая в себе 5 процентов золота и до 10 процентов серебра. В каждой упаковке находилось до 80 килограммов продукции порошковой металлургии.

По сообщению пресс-центра ДВТУ, по обоим случаям ведется следствие.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Вышибать” будут в нарукавниках

”Моя задача - организовать контроль за правильностью и своевременностью уплаты налогов, выявлять неплательщиков. Ходить по квартирам или на оптовый рынок я не намерен. Считаю, что работа налоговых органов не требует шумихи. Более того, шум категорически противопоказан этой работе. Это всегда сказывается на финансовом положении налогоплательщика, а значит, и на итоговых цифрах сбора налогов в бюджет. Конечно, из тех, кто платить не хочет, налоги попросту надо “вышибать”. Иных - привлекать к ответственности, в том числе и уголовной. Но я бы все-таки ассоциировал работу сотрудника налоговых органов не с дубинкой, а с этакими бухгалтерскими нарукавниками”.

Экспортеров проверят на выручку

Центробанк и ГТК России выступили с письмом, согласно которому создаются совместные рабочие группы для проведения проверок экспортеров и обслуживающих их уполномоченных банков по вопросам соблюдения сроков возврата в страну валютной выручки от вывозимых товаров.

Сообщение Центробанка

В связи с поступающими запросами вкладчиков Банк России дополнительно информирует, что срок приема заявлений вкладчиков банков “СБС-АГРО”, “Менатеп”, “Инкомбанк”, “Мост-банк”, “Промстройбанк”, “Мосбизнесбанк” о переводе вкладов в “Сбербанк” был определен до 10 октября 1998 года включительно.

Свой хлеб вкуснее

Директор ООО "Мясопродукт" Александр Плотников - человек в Большом Камне известный уже хотя бы потому, что вряд ли кто из горожан не отведал продукции возглавляемых им колбасного и хлебобулочного производств.

А долг "Звезде" вернет Америка...

В конференц-зале заводоуправления ДВЗ "Звезда" прошла встреча работников завода с директором В. Маслаковым, вернувшимся из Москвы. Руководитель предприятия сообщил заводчанам, что его отставку, о которой он заявил в июле этого года, в столице не приняли.

Последние номера