Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Есть тут полет в миры иные

В концертно-выставочном комплексе "Октябрь" продолжается художественная выставка "Родное Приморье". Ее устроители, как и обычно, - директор "Октября" Сергей Замараев и его супруга Наталья.

В концертно-выставочном комплексе "Октябрь" продолжается художественная выставка "Родное Приморье". Ее устроители, как и обычно, - директор "Октября" Сергей Замараев и его супруга Наталья.

Все художники, чьи полотна выставлены в "Октябре", - наши земляки. Кому-то эти имена уже давно знакомы, а для кого-то они только начинают звучать: Г. Копанина, С. Ершов, В. Чертков, Л. Снимщикова, В. Васильев, В. Окишев, В. Кислова-Гореленко. Их картины поражают искренностью и разнообразием. Особо бьет по нервам "Не убий" В. Васильева. Глядя на этого еще не родившегося, но уже кричащего о пощаде ребенка, невольно ощущаешь себя ничтожеством, убивающим все живое; зачастую ни разу не убив, но как бы переживая страх за все человечество.

Картины Л. Снимщиковой покоряют необычностью: почти все они рассказывают о путешествиях в другие миры, в которые, по словам художницы, она летает сама. Неравнодушен взор посетителей и к картинам В. Окишева. Особо интересна "Уха", которую художник подарил концертно-выставочному комплексу. Это не просто натюрморт, это рецепт излюбленного рыбацкого блюда.

Ни одна из работ художников не остается без внимания, без восторженных реплик посетителей. Каждая несет либо идею, либо состояние, либо просто красоту, которой так не хватает каждому из нас.

Автор : Наталья КВАШНИКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Вышибать” будут в нарукавниках

”Моя задача - организовать контроль за правильностью и своевременностью уплаты налогов, выявлять неплательщиков. Ходить по квартирам или на оптовый рынок я не намерен. Считаю, что работа налоговых органов не требует шумихи. Более того, шум категорически противопоказан этой работе. Это всегда сказывается на финансовом положении налогоплательщика, а значит, и на итоговых цифрах сбора налогов в бюджет. Конечно, из тех, кто платить не хочет, налоги попросту надо “вышибать”. Иных - привлекать к ответственности, в том числе и уголовной. Но я бы все-таки ассоциировал работу сотрудника налоговых органов не с дубинкой, а с этакими бухгалтерскими нарукавниками”.

Экспортеров проверят на выручку

Центробанк и ГТК России выступили с письмом, согласно которому создаются совместные рабочие группы для проведения проверок экспортеров и обслуживающих их уполномоченных банков по вопросам соблюдения сроков возврата в страну валютной выручки от вывозимых товаров.

Сообщение Центробанка

В связи с поступающими запросами вкладчиков Банк России дополнительно информирует, что срок приема заявлений вкладчиков банков “СБС-АГРО”, “Менатеп”, “Инкомбанк”, “Мост-банк”, “Промстройбанк”, “Мосбизнесбанк” о переводе вкладов в “Сбербанк” был определен до 10 октября 1998 года включительно.

Свой хлеб вкуснее

Директор ООО "Мясопродукт" Александр Плотников - человек в Большом Камне известный уже хотя бы потому, что вряд ли кто из горожан не отведал продукции возглавляемых им колбасного и хлебобулочного производств.

А долг "Звезде" вернет Америка...

В конференц-зале заводоуправления ДВЗ "Звезда" прошла встреча работников завода с директором В. Маслаковым, вернувшимся из Москвы. Руководитель предприятия сообщил заводчанам, что его отставку, о которой он заявил в июле этого года, в столице не приняли.

Последние номера