Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Амурский тигр в гостях у Тритоши

В селе Каменушка, что под Уссурийском, состоялся третий краевой экологический фестиваль-праздник, посвященный амурскому тигру, - "Амурский тигр в гостях у Тритоши". В нем приняли участие около 300 юных экологов.

В селе Каменушка, что под Уссурийском, состоялся третий краевой экологический фестиваль-праздник, посвященный амурскому тигру, - "Амурский тигр в гостях у Тритоши". В нем приняли участие около 300 юных экологов.

Здесь были показаны театрализованные представления на темы экологии и охраны окружающей среды, выставки рисунков и поделок на тему "Приморье - заповедный край", организованы викторины, просмотр видеофильмов, экскурсии по заповеднику.

Впервые побывали на фестивале ребята из фокинского дома детского творчества, члены клуба "Дракоша" и детской театральной студии "Вдохновение" (руководитель Татьяна Сяркина). В трех из шести номинаций фестивальной программы они стали победителями и получили призы за артистичность, за самое смешное театрализованное представление, а Полина Сяркина получила приз в авторской программе за стихи, посвященные природе Приморья. Как гимн фестиваля прозвучала песня о тиграх, написанная самодеятельным поэтом из Фокино Виктором Дидяевым.

Ребята из театральной студии Виталий Мурин, Дима Борисов, Настя Лихая, Виталий Пуртов, Настя Каткова, Женя Яценко много внимания уделяют изучению родной природы, ходят в увлекательные походы, проводят познавательные экологические праздники и театрализованные представления не только в стенах клуба, где занимаются, но и в школах, участвуют в городских мероприятиях.

Большую помощь в осуществлении поездки на фестиваль в Каменушку, как и поддержку во всех делах и начинаниях юных экологов из Фокино, оказала председатель комитета по природопользованию городской администрации Татьяна Солдатова.

Автор : Татьяна МОТОРИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Вышибать” будут в нарукавниках

”Моя задача - организовать контроль за правильностью и своевременностью уплаты налогов, выявлять неплательщиков. Ходить по квартирам или на оптовый рынок я не намерен. Считаю, что работа налоговых органов не требует шумихи. Более того, шум категорически противопоказан этой работе. Это всегда сказывается на финансовом положении налогоплательщика, а значит, и на итоговых цифрах сбора налогов в бюджет. Конечно, из тех, кто платить не хочет, налоги попросту надо “вышибать”. Иных - привлекать к ответственности, в том числе и уголовной. Но я бы все-таки ассоциировал работу сотрудника налоговых органов не с дубинкой, а с этакими бухгалтерскими нарукавниками”.

Экспортеров проверят на выручку

Центробанк и ГТК России выступили с письмом, согласно которому создаются совместные рабочие группы для проведения проверок экспортеров и обслуживающих их уполномоченных банков по вопросам соблюдения сроков возврата в страну валютной выручки от вывозимых товаров.

Сообщение Центробанка

В связи с поступающими запросами вкладчиков Банк России дополнительно информирует, что срок приема заявлений вкладчиков банков “СБС-АГРО”, “Менатеп”, “Инкомбанк”, “Мост-банк”, “Промстройбанк”, “Мосбизнесбанк” о переводе вкладов в “Сбербанк” был определен до 10 октября 1998 года включительно.

Свой хлеб вкуснее

Директор ООО "Мясопродукт" Александр Плотников - человек в Большом Камне известный уже хотя бы потому, что вряд ли кто из горожан не отведал продукции возглавляемых им колбасного и хлебобулочного производств.

А долг "Звезде" вернет Америка...

В конференц-зале заводоуправления ДВЗ "Звезда" прошла встреча работников завода с директором В. Маслаковым, вернувшимся из Москвы. Руководитель предприятия сообщил заводчанам, что его отставку, о которой он заявил в июле этого года, в столице не приняли.

Последние номера