Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

На кортах рождаются мисс и джентльмены

В приморском теннисе открыта новая страница. На днях состоялись первые краевые соревнования на Кубок губернатора Приморьяю В течение трех дней на кортах спортивного клуба Тихоокеанского флота награды оспаривали теннисисты из Владивостока, Артема и Партизанска.

В приморском теннисе открыта новая страница. На днях состоялись первые краевые соревнования на Кубок губернатора Приморьяю В течение трех дней на кортах спортивного клуба Тихоокеанского флота награды оспаривали теннисисты из Владивостока, Артема и Партизанска.

Турнир начался с небольшой сенсации. Вновь приморские любители тенниса увидели на корте Екатерину Овсянникову. В стройной, высокой девушке, четверокурснице юрфака ДВГУ, с трудом угадывалась девочка-подросток, наделавшая немало переполоху в начале 90-х годов. В 13 лет - победитель российского первенства, тут же - чемпионка СССР, в 14 - мастер спорта, кстати, первый и пока единственный в приморском женском теннисе. О ней заговорили как о будущей звезде. Но на ее беду переходный возраст совпал с началом печально известных реформ, и юная чемпионка, впрочем, как и сотни других российских звездочек, осталась за бортом большого спорта.

Для Кати это оказалось таким ударом, что она и вовсе решила оставить свое увлечение. Но время, как известно, лучший лекарь, и Катя снова взялась за ракетку.

Корреспондент “В” был одним из первых, кто поздравил спортсменку с возвращением на корт.

- Ну что вы, - смущенно ответила она, - какой это теннис: без тренировок, подготовки, вот когда поработаю месяц-другой...

Катя явно скромничала. Даже несмотря на многолетний отрыв от “производства”, чемпионский почерк легко угадывался. Без особых усилий она обыгрывала одну соперницу за другой, а в финале просто не оставила шансов опытной перворазряднице, аспирантке технического университета Ольге Смирновой - 6:3, 6:0.

Еще одна Катя - Чернова первенствовала в группе самых юных. 15-летняя школьница из Владивостока в решающем третьем сете финальной встречи с ровесницей из Артема Вероникой Севостьяновой при счете 3:5 получила травму, но сумела собраться и вырвать победу - 7:5 и стала не только чемпионкой, но и обладательницей приза “Мисс турнира”.

По уже установившейся в теннисных соревнованиях традиции в турнире на Кубок губернатора выступали не только, скажем так, профессиональные спортсмены, но и рядовые любители, причем без каких-либо возрастных ограничений. Нередко они оказывали именитым нешуточное сопротивление. Так, сотрудник вневедомственной охраны УВД края Григорий Николюк успешно добрался до финала соревнований среди участников старше 40 лет. Опытному теннисисту Александру Лупареву пришлось призвать все свое мастерство, чтобы одолеть “непрофессионала” - 6:4, 7:5. Третий приз достался еще одному любителю - Владимиру Поседелову, не без успеха совмещающему работу в фирме “Диагностик” с досугом на теннисной площадке.

Венчал турнирные баталии мужской финал, в котором встречались сильнейшие на сегодняшний день в крае теннисисты - студент-заочник Уссурийского пединститута Николай Пушкарев и молодой тренер Борис Пепеляев. Но, увы, так ожидавшейся острой борьбы не получилось. Пушкарев на удивление легко выиграл встречу - 6:1, 6:1. Он еще раз доказал, что сегодня уже вправе претендовать на звание первой ракетки Дальнего Востока. Парню надо явно расти, а значит, и ездить на престижные российские соревнования. Но опять же проблема - безденежье...

- В этих условиях, - сказал, подводя итоги турнира, председатель Владивостокской федерации тенниса Николай Астафьев, - ничего не остается, как поддерживать более или менее сносный уровень тенниса насыщением местного календаря. А это, в свою очередь, зависит от активистов федерации. Только благодаря их разворотливости удалось полностью (причем впервые за последние годы!) выполнить всю соревновательную программу года, предусматривавшую 14 различных мероприятий. Даже дождь ни разу не помешал. Радует, что и спонсоры нет-нет да и “подкинут”, и что краевой спорткомитет наконец-то повернулся лицом к теннису. И что губернатор нас поддержал - теперь этот турнир станет традиционным.

Остается добавить, что в дни турнира произошло одно примечательное событие. Наш лидер, чемпион России, 17-летний школьник из Владивостока Игорь Куницын вылетел в 2-месячное турне, где примет участие в крупнейших международных соревнованиях, в том числе и юношеском чемпионате мира. А ведь еще совсем недавно Игорь первые свои теннисные университеты проходил здесь, на флотских кортах...

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хитрая арифметика энергокалькулятора

Комиссия РАО “ЕЭС России”, завершив свой рабочий визит, встретилась с журналистами. На вопросы отвечал ее руководитель - зам. председателя правления РАО “ЕЭС России” Андрей Раппопорт. Помогали ему еще один заместитель А. Чубайса Валентин Завадников и советник Минтопэнерго РФ Александр Гришко.

Ревизия... информационного письма

В представлении обывателя ревизия - это тщательная проверка документов, их сопоставление и выводы, сделанные на основе глубокого анализа.

Cтоличный трансферт плюс газификация всего края

В Приморье из Москвы отправлены очередные 10 миллионов рублей предусмотренных трансфертов. Как сообщалось ранее, в конце прошлой недели край уже получил 25 миллионов рублей по линии трансфертных платежей. Эти деньги были оперативно отправлены на зарплату бюджетникам, льготное медобслуживание ветеранов и оплату топлива для предприятий ТЭКа.

На кортах рождаются мисс и джентльмены

В приморском теннисе открыта новая страница. На днях состоялись первые краевые соревнования на Кубок губернатора Приморьяю В течение трех дней на кортах спортивного клуба Тихоокеанского флота награды оспаривали теннисисты из Владивостока, Артема и Партизанска.

Продолжается сезон охоты. На футбольных президентов

В российском футболе очередная трагедия. В Новосибирске убит президент футбольного клуба “Чкаловец” Ярослав Вагин.

Последние номера