Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

И птицы летят за границу

Несколько дней японцы ловили на юге Приморья птиц - с полного одобрения краевых властей. Потому что эти японцы не браконьеры, а ученые-орнитологи. И птиц наших они, окольцевав, выпускают.

Несколько дней японцы ловили на юге Приморья птиц - с полного одобрения краевых властей. Потому что эти японцы не браконьеры, а ученые-орнитологи. И птиц наших они, окольцевав, выпускают.

Впрочем, птицы наши-то постольку поскольку, ведь кольца на лапки орнитологи из префектуры Тояма надевали в основном перелетным, которые зимуют не в Приморском крае, а в местах потеплее - хотя бы и в той же Японии. Нынешняя орнитологическая экспедиция как раз и посвящена изучению путей миграции и среды обитания перелетных птиц. Вместе с гостями из Тоямы работали сотрудники Биолого-почвенного института ДВО РАН.

Кстати, именно японская сторона взяла на себя - перечислив средства комитету по природным ресурсам администрации края - расходы на организацию этого и последующих исследований. А они будут, потому что наших основных соседей интересуют различные аспекты охраны природы в бассейне Японского моря.

Автор : Светлана ЖУКОВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хитрая арифметика энергокалькулятора

Комиссия РАО “ЕЭС России”, завершив свой рабочий визит, встретилась с журналистами. На вопросы отвечал ее руководитель - зам. председателя правления РАО “ЕЭС России” Андрей Раппопорт. Помогали ему еще один заместитель А. Чубайса Валентин Завадников и советник Минтопэнерго РФ Александр Гришко.

Ревизия... информационного письма

В представлении обывателя ревизия - это тщательная проверка документов, их сопоставление и выводы, сделанные на основе глубокого анализа.

Cтоличный трансферт плюс газификация всего края

В Приморье из Москвы отправлены очередные 10 миллионов рублей предусмотренных трансфертов. Как сообщалось ранее, в конце прошлой недели край уже получил 25 миллионов рублей по линии трансфертных платежей. Эти деньги были оперативно отправлены на зарплату бюджетникам, льготное медобслуживание ветеранов и оплату топлива для предприятий ТЭКа.

На кортах рождаются мисс и джентльмены

В приморском теннисе открыта новая страница. На днях состоялись первые краевые соревнования на Кубок губернатора Приморьяю В течение трех дней на кортах спортивного клуба Тихоокеанского флота награды оспаривали теннисисты из Владивостока, Артема и Партизанска.

Продолжается сезон охоты. На футбольных президентов

В российском футболе очередная трагедия. В Новосибирске убит президент футбольного клуба “Чкаловец” Ярослав Вагин.

Последние номера