Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Хороши буряки, и морковка красна

Вам хотелось бы купить капусту всего по 50 копеек за килограмм? Конечно. Но где ее, хорошую, по такой цене купишь?

Вам хотелось бы купить капусту всего по 50 копеек за килограмм? Конечно. Но где ее, хорошую, по такой цене купишь?

- У нас в Первомайском районе, возле магазина “Восточный берег”, - с удовольствием показал корреспондентам “В” свои набитые овощами авоськи владивостокский пенсионер Виктор Коваленко. - Причем капуста, как видите, хоть и недорогая, но не бросовая - кочаны тугие, чистенькие, аж глянцевые. Я и буряков, то бишь свеколок, взял прямо-таки отборных, и морковки прихватил пару килограммов, глядите, какая ровненькая, ярко-красная.

Так повезло в минувшую субботу не одному лишь пенсионеру Коваленко, а сотням жителей Первомайки, куда привезли из-под Уссурийска свою продукцию фермеры хозяйства “Крестьяночка”. Урожай они вырастили обильный, собрали вовремя: гнили нет ни на капусте, ни на корнеплодах. А самое, пожалуй, главное для сильно в последнее время обедневших горожан - овощи фермерского хозяйства “Крестьяночка” оказались вдвое дешевле, чем такой же товар на местных рынках.

Поэтому у грузовиков, с которых торговали крестьяне на улицах Сафонова, Часовитина, Борисенко, Героев Хасана, всю субботу сновал народ, запасаясь на зиму качественными овощами из Уссурийского района. Кстати, организовал эту выездную торговлю “Крестьяночки” один из кандидатов в депутаты будущей владивостокской думы. Возможно, его и не изберут - мест-то в думе лишь 22, а желающих аж 135. Но, может, за оставшиеся до выборов дни и другие кандидаты тоже сделают для горожан что-нибудь хорошее?..

Автор : Светлана ЖУКОВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хитрая арифметика энергокалькулятора

Комиссия РАО “ЕЭС России”, завершив свой рабочий визит, встретилась с журналистами. На вопросы отвечал ее руководитель - зам. председателя правления РАО “ЕЭС России” Андрей Раппопорт. Помогали ему еще один заместитель А. Чубайса Валентин Завадников и советник Минтопэнерго РФ Александр Гришко.

Ревизия... информационного письма

В представлении обывателя ревизия - это тщательная проверка документов, их сопоставление и выводы, сделанные на основе глубокого анализа.

Cтоличный трансферт плюс газификация всего края

В Приморье из Москвы отправлены очередные 10 миллионов рублей предусмотренных трансфертов. Как сообщалось ранее, в конце прошлой недели край уже получил 25 миллионов рублей по линии трансфертных платежей. Эти деньги были оперативно отправлены на зарплату бюджетникам, льготное медобслуживание ветеранов и оплату топлива для предприятий ТЭКа.

На кортах рождаются мисс и джентльмены

В приморском теннисе открыта новая страница. На днях состоялись первые краевые соревнования на Кубок губернатора Приморьяю В течение трех дней на кортах спортивного клуба Тихоокеанского флота награды оспаривали теннисисты из Владивостока, Артема и Партизанска.

Продолжается сезон охоты. На футбольных президентов

В российском футболе очередная трагедия. В Новосибирске убит президент футбольного клуба “Чкаловец” Ярослав Вагин.

Последние номера