Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Буза на Южном рынке в Находке

Торговцы-челноки, недовольные засильем китайских продавцов и строительством якобы для них новых торговых площадей, устроили бузу с пикетами и митингами на крупнейшем рынке Находки. Работа была практически парализована, пустовали около половины рядов промышленных товаров.

Торговцы-челноки, недовольные засильем китайских продавцов и строительством якобы для них новых торговых площадей, устроили бузу с пикетами и митингами на крупнейшем рынке Находки. Работа была практически парализована, пустовали около половины рядов промышленных товаров.

Торговцы обвиняют хозяев рынка: мол, потакаете китайцам. Вице-мэр Находки Юрий Ильин также считает, что в конфликте виноваты в первую очередь руководители рынка. С их молчаливого согласия китайцы в 90 случаях из 100 нарушают установленные правила торговли - в угоду себе и в ущерб городу.

В свою очередь хозяин Южного рынка, генеральный директор ТОО “Дикмас” Юрий Болтенко пытается держать ситуацию под контролем: “Если противостояние не закончится в ближайшие дни, передадим соответствующие материалы в правоохранительные органы”. По словам Юрия Болтенко, забастовка торговцев нанесла солидный ущерб предприятию. Но он по-прежнему намерен делать ставку на иногородних торговцев, поскольку именно они наполняют доходную часть рынка.

Автор : Юрий БОДУХИН, “Владивосток”

В этом номере:
Хитрая арифметика энергокалькулятора

Комиссия РАО “ЕЭС России”, завершив свой рабочий визит, встретилась с журналистами. На вопросы отвечал ее руководитель - зам. председателя правления РАО “ЕЭС России” Андрей Раппопорт. Помогали ему еще один заместитель А. Чубайса Валентин Завадников и советник Минтопэнерго РФ Александр Гришко.

Ревизия... информационного письма

В представлении обывателя ревизия - это тщательная проверка документов, их сопоставление и выводы, сделанные на основе глубокого анализа.

Cтоличный трансферт плюс газификация всего края

В Приморье из Москвы отправлены очередные 10 миллионов рублей предусмотренных трансфертов. Как сообщалось ранее, в конце прошлой недели край уже получил 25 миллионов рублей по линии трансфертных платежей. Эти деньги были оперативно отправлены на зарплату бюджетникам, льготное медобслуживание ветеранов и оплату топлива для предприятий ТЭКа.

На кортах рождаются мисс и джентльмены

В приморском теннисе открыта новая страница. На днях состоялись первые краевые соревнования на Кубок губернатора Приморьяю В течение трех дней на кортах спортивного клуба Тихоокеанского флота награды оспаривали теннисисты из Владивостока, Артема и Партизанска.

Продолжается сезон охоты. На футбольных президентов

В российском футболе очередная трагедия. В Новосибирске убит президент футбольного клуба “Чкаловец” Ярослав Вагин.

Последние номера