Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Верховный суд признал районы

В бесконечном споре властных структур всех уровней по поводу того, правомерно ли деление нашего города на районы, поставил точку Верховный суд.

В бесконечном споре властных структур всех уровней по поводу того, правомерно ли деление нашего города на районы, поставил точку Верховный суд.

Вся проблема состояла в том, какой стратус придать районам - городских территорий, подчиненных мэрии, или муниципальных образований. А это, как говорится, две большие разницы. Муниципальные образования фактически являются самостоятельными, имеют собственный бюджет и обладают правом выбирать свои органы самоуправления.

Еще в 1996 году мэр Виктор Черепков решил, что такая районная власть не нужна. Краевой суд решение городского головы о “ликвидации” районов отменил. Нынешняя краевая дума внесла поправки в приморские законы, из чего последовало - Черепков все-таки прав. И вот Верховный суд утвердил решения Ленинского и краевого судов, признавших поправку думы незаконной, фактически подтвердив - районы в городе самостоятельны.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
В ТЭКе сплошь и рядом специалисты

Губернатор Приморья Евгений Наздратенко:

Льготы - хорошо, а зарплата лучше

В Артеме приняты 2 постановления, порадовавшие стариков: “Об установлении льготных тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг для социально незащищенных слоев населения” и “Об установлении льготного тарифа на электроэнергию”.

Хочешь разорить предприятие - назначь внешнее управление

Отделение Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю подготовило весьма нелицеприятный анализ деятельности внешних управляющих на предприятиях, в отношении которых возбуждено производство о признании банкротом.

Посадили боевую эскадрилью

Сотрудниками Хасанской таможни и управления ФСБ по Приморскому краю на государственной границе задержаны 5 боевых вертолетов “Ми-8Т”. Российские воздушные машины предназначались для продажи в Северную Корею и своим ходом летели за кордон из Хабаровска через Приморье.

Колумб закрыл консульство

Генеральное консульство США во Владивостоке известило, что в понедельник, 12 октября, будет закрыто в связи с национальным праздником - Днем Колумба.

Последние номера