Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Кровавое пятно на лице страны

В Большом Камне возле памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны был выставлен пикет памяти павших при защите Дома советов в Москве. Пикет организовал Шкотовский районный комитет коммунистической партии РФ.

В Большом Камне возле памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны был выставлен пикет памяти павших при защите Дома советов в Москве. Пикет организовал Шкотовский районный комитет коммунистической партии РФ.

Подходили в основном пожилые люди да случайные любопытные прохожие, которым вручали листовки и размноженную статью "Черная победа" Сергея Турченко, опубликованную 18.12.93 г. в газете "Советская Россия". Вот небольшая цитата из статьи - рассказ высокопоставленного офицера Генерального штаба: "...3 октября 1993 года в 13 часов на Октябрьской площади собралось всероссийское вече. ОМОН начал немотивированное избиение безоружных людей. Это переполнило терпение собравшихся. Тысячи людей пошли грудью на ряды омоновцев... Примерно к 15.30 эта масса заполнила все пространство вокруг Дома советов. И тогда по безоружным людям группы омоновцев и кто-то из здания мэрии начали строчить из автоматов. Кровь отрезвила самих блюстителей порядка... Власти начали резко терять опору. И только вмешательство армии, причем со стороны тех, кто отдал приказ стрелять в безоружных людей, решило исход событий..."

Ночью и утром 4 октября в Москву прибыли танки и спецподразделения. "Белый дом" был оцеплен. Засевшие там обороняющиеся были расстреляны из танков. После нескольких часов обстрела и штурма они сдались.

Кто был прав, а кто не прав - сейчас объективно сказать трудно. Но то, что это событие стало кровавым пятном на лице нашей страны, скажут многие.

Автор : Наталья КВАШНИКОВА, специально для "В", Армен ЗАХАРЬЯНЦ (фото), "Владивосток"

В этом номере:
“Птенцы Чубайса” в приморском гнезде

Вчера специальная комиссия РАО “ЕЭС России” в сопровождении первого вице-губернатора Владимира Рудя совершила поездку в Лучегорск на ЗАО “ЛуТЭК”.

Трансферт покроили по территориям

В Приморье началась выплата зарплаты за июнь работникам краевых бюджетных учреждений здравоохранения, народного образования и культуры. На эти цели по распоряжению губернатора направлено 12 миллионов 747 тысяч рублей. Деньги выделены из очередного трансферта, поступившего в конце прошлой недели в Приморье.

“ЕЭС России”: весь край останется крайним

Заместитель председателя РАО “ЕЭС России” Андрей Раппопорт:

В "Романовском" на полях жарко

У работников федерального сельхозпредприятия "Романовское" в разгаре уборочная страда. Еще не убраны с полей посевы зерновых культур, практически на половине площадей остался не собранным картофель - основная доходная культура для хозяйства.

В огне отроги Сихотэ-Алиня

Сильные пожары вспыхнули на северо-востоке Приморья в Тернейском районе. Горят хвойные и смешанные леса в Сихотэ-Алинском заповеднике, огонь уничтожает уникальную фауну.

Последние номера