Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Взглянули на себя со стороны

В большекаменской гимназии № 2 пршел День самоуправления, который дал возможность детям стать учителями, а учителям - детьми.

В большекаменской гимназии № 2 пршел День самоуправления, который дал возможность детям стать учителями, а учителям - детьми.

День учителя гимназия празднует подобным образом с прошлого года. Идея, воплотившись в жизнь, прочно укоренилась. Как сказала заместитель директора по воспитательной работе Галина Демидова, День самоуправления планируется сделать одной из лучших традиций школы.

Так что же такое - День самоуправления? Это когда дети "захватывают" власть в свои руки, выбирают новую администрацию, ставя на ответственные посты особо доверенных лиц из своих рядов, а также ведут уроки в младших классах. Администрацию "исполняют" учащиеся 9-10-11-х классов, а учителей - начиная с 7-го. Самое главное, что ребята, испробовав всю долю учительского труда, как-то: составление расписания, контроль за порядком и дисциплиной в школе, организация концерта и, конечно, ведение самих уроков, включая составление планов к ним, почувствовали, как нелегок хлеб педагогов.

Новоявленные учителя на своих уроках имели возможность посмотреть на себя со стороны и откровенно удивиться: "Неужели мы такие же?" Дети, почувствовав самостоятельность, независимость и ответственность, смогли по-новому оценить своих учителей. Это поможет относиться к педагогам более уважительно.

12-й "А" класс, состоящий из учителей, талантливо изобразивших непослушных школьников, здорово подыгрывал новому правлению. Новый социальный педагог обращается к учителю географии, играющему школьницу-кокетку: "Любочка, ты почему снова в длинной юбке? Разве ты не знаешь, что нужно носить короткое?" Любочка: "Ой, простите, я сейчас на переменке сбегаю, лосины надену". Этот же социальный педагог, учащийся 11-го класса, вызвал к себе в кабинет детей из так называемой "группы риска", беседовал с ними. После этих бесед они становились тише воды, ниже травы. Какая малышня не уважит старшеклассника?

Несмотря на суматоху, творившуюся весь день, новая администрация и преподаватели со своей задачей справились, хотя и валились с ног от усталости.

Автор : Наталья КВАШНИКОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Птенцы Чубайса” в приморском гнезде

Вчера специальная комиссия РАО “ЕЭС России” в сопровождении первого вице-губернатора Владимира Рудя совершила поездку в Лучегорск на ЗАО “ЛуТЭК”.

Трансферт покроили по территориям

В Приморье началась выплата зарплаты за июнь работникам краевых бюджетных учреждений здравоохранения, народного образования и культуры. На эти цели по распоряжению губернатора направлено 12 миллионов 747 тысяч рублей. Деньги выделены из очередного трансферта, поступившего в конце прошлой недели в Приморье.

“ЕЭС России”: весь край останется крайним

Заместитель председателя РАО “ЕЭС России” Андрей Раппопорт:

В "Романовском" на полях жарко

У работников федерального сельхозпредприятия "Романовское" в разгаре уборочная страда. Еще не убраны с полей посевы зерновых культур, практически на половине площадей остался не собранным картофель - основная доходная культура для хозяйства.

В огне отроги Сихотэ-Алиня

Сильные пожары вспыхнули на северо-востоке Приморья в Тернейском районе. Горят хвойные и смешанные леса в Сихотэ-Алинском заповеднике, огонь уничтожает уникальную фауну.

Последние номера