Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Школьники получают в нос

Во владивостокских школах начали капать в нос ученикам противогриппозную вакцину, и горожане заволновались: к нам идет эпидемия?

Во владивостокских школах начали капать в нос ученикам противогриппозную вакцину, и горожане заволновались: к нам идет эпидемия?

- Ничего подобного, - успокоили корреспондента “В” в отделе воздушно-капельных инфекций городского центра санэпиднадзора. - Развернута чисто профилактическая работа на случай, если грипп предстоящей зимой ударит-таки по Приморью. Пока ни одного факта этого заболевания не зафиксировано не только в нашем крае, но и, насколько нам известно, в Хабаровском, а ведь эпидемия обычно подползает сюда с запада, начинаясь, как правило, в самых крупных российских городах.

И самое главное: нынче у приморцев есть возможность встретить нападки гриппа, буде он случится, во всеоружии: поголовно все ребята в детских учреждениях двукратно получат в нос дозу весьма эффективной живой аллантоисной вакцины, а взрослые могут в профилактических целях сделать подкожную инъекцию гриппола - и он обязательно защитит от мерзких микробов.

Автор : Светлана ЖУКОВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Птенцы Чубайса” в приморском гнезде

Вчера специальная комиссия РАО “ЕЭС России” в сопровождении первого вице-губернатора Владимира Рудя совершила поездку в Лучегорск на ЗАО “ЛуТЭК”.

Трансферт покроили по территориям

В Приморье началась выплата зарплаты за июнь работникам краевых бюджетных учреждений здравоохранения, народного образования и культуры. На эти цели по распоряжению губернатора направлено 12 миллионов 747 тысяч рублей. Деньги выделены из очередного трансферта, поступившего в конце прошлой недели в Приморье.

“ЕЭС России”: весь край останется крайним

Заместитель председателя РАО “ЕЭС России” Андрей Раппопорт:

В "Романовском" на полях жарко

У работников федерального сельхозпредприятия "Романовское" в разгаре уборочная страда. Еще не убраны с полей посевы зерновых культур, практически на половине площадей остался не собранным картофель - основная доходная культура для хозяйства.

В огне отроги Сихотэ-Алиня

Сильные пожары вспыхнули на северо-востоке Приморья в Тернейском районе. Горят хвойные и смешанные леса в Сихотэ-Алинском заповеднике, огонь уничтожает уникальную фауну.

Последние номера