Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Молодой леопард попал под колеса

На дороге, ведущей в Тавричанку, в прошлую пятницу был обнаружен погибший дальневосточный леопард.

На дороге, ведущей в Тавричанку, в прошлую пятницу был обнаружен погибший дальневосточный леопард.

Владивостокский водитель Владимир Наумов, заметивший прямо на проезжей части мертвого зверя, не поверил своим глазам: он даже и предположить не мог, что между автобусными остановками "Дачная" и "Рыбачий" водятся такие хищники. Но факт остается фактом - ночью под колеса грузовика попал молодой леопард.

Наумов оттащил его на обочину и поехал дальше. На обратном пути он увидел, что леопарда какие-то расторопные люди уже загружают в автомобиль.

В связи с этим отдел "Тигр" предупреждает, что неожиданный фарт может обернуться для владельца этого автомобиля крупными неприятностями, и просит добровольно сдать зверя или то, что от него осталось, в Госкомэкологию (тел. 228-065).

Как рассказал начальник отдела "Тигр" Владимир Щетинин, еще в прошлом году к ним поступило сообщение от дачницы-пенсионерки, что, мол, именно в этих местах, на своем огороде, встретила она большую "кошку", не похожую на тигра. Что делал леопард на дачном участке, непонятно, ибо он морковку не ест. Но с другой стороны, и на людей не нападает. Ему диких коз и фазанов с лихвой хватает.

Раньше считалось, что пойма реки Раздольной, обрамленная оживленными автомобильными дорогами и железнодорожными путями, является непреодолимым препятствием для расселения леопардов на восток. Но погибший зверь наглядно опровергает этот тезис, и очевидно, при благоприятных условиях леопард может освоить "промысловые" угодья близ Владивостока, Артема и Уссурийска.

Автор : Андрей ИВЛЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Птенцы Чубайса” в приморском гнезде

Вчера специальная комиссия РАО “ЕЭС России” в сопровождении первого вице-губернатора Владимира Рудя совершила поездку в Лучегорск на ЗАО “ЛуТЭК”.

Трансферт покроили по территориям

В Приморье началась выплата зарплаты за июнь работникам краевых бюджетных учреждений здравоохранения, народного образования и культуры. На эти цели по распоряжению губернатора направлено 12 миллионов 747 тысяч рублей. Деньги выделены из очередного трансферта, поступившего в конце прошлой недели в Приморье.

“ЕЭС России”: весь край останется крайним

Заместитель председателя РАО “ЕЭС России” Андрей Раппопорт:

В "Романовском" на полях жарко

У работников федерального сельхозпредприятия "Романовское" в разгаре уборочная страда. Еще не убраны с полей посевы зерновых культур, практически на половине площадей остался не собранным картофель - основная доходная культура для хозяйства.

В огне отроги Сихотэ-Алиня

Сильные пожары вспыхнули на северо-востоке Приморья в Тернейском районе. Горят хвойные и смешанные леса в Сихотэ-Алинском заповеднике, огонь уничтожает уникальную фауну.

Последние номера