Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Выборы прошли. Суды продолжаются

Приморский краевой суд вынес решение по жалобам представителей Виктора Черепкова и территориальной городской избирательной комиссии на решение крайизбиркома, который накануне выборов мэра принял решение исключить нынешнего городского голову из числа кандидатов на этот пост.

Приморский краевой суд вынес решение по жалобам представителей Виктора Черепкова и территориальной городской избирательной комиссии на решение крайизбиркома, который накануне выборов мэра принял решение исключить нынешнего городского голову из числа кандидатов на этот пост.

Суд отказал истцам в удовлетворении жалоб, тем самым подтвердив правильность действий краевой избирательной комиссии. Напомним, что свое решение крайизбирком принял на основании заявлений ряда граждан, утверждавших, что Виктор Черепков ведет предвыборную агитацию с нарушением установленных законодательством правил. В вину действующему мэру ставилось использование служебного положения, в том числе при выступлениях в муниципальных средствах массовой информации, привлечение к агитации за себя сотрудников мэрии в служебное время, другие эпизоды.

Поствыборную точку, однако, ставить рано. Несмотря на то, что выборы и так были признаны несостоявшимися, противная крайизбиркому сторона может обратиться с кассационной жалобой в Верховный суд. Кроме того, не вступило в законную силу и решение Ленинского суда, который еще до вердикта крайизбиркома приостановил регистрацию Черепкова как кандидата практически по тем же основаниям.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Востоктрансфлот” защитил работников от кризиса

Серьезный шаг по защите зарплаты своих работников от обесценивания в связи с инфляцией и финансовыми потрясениями в стране сделало руководство “Востоктрансфлота”.

Документы банка “Находка” залежались в милиции

Отчет конкурсного управляющего банка “Находка” Александра Чавычалова заслушан на городской межведомственной комиссии по налоговой политике и антикризисному управлению. Здесь собрались налоговики, финансисты и экономисты мэрии Находки, представители внебюджетных фондов, находкинского филиала Территориального агентства по банкротству (ТАФУ). Ведущим был первый вице-мэр Михаил Панченко.

Уж сколько раз твердили думе...

Владивостокский моряк Юрий Морозов решил подать в суд заявление о том, что на днях был вынужден уплатить так называемый аэропортовый сбор - 30 рублей. Причем Юрий Николаевич совершенно уверен, что ему удастся отсудить у аэропорта свои деньги.

Как получить задержанные платежи?

Кризис в стране так или иначе затронул каждое предприятие. Наряду с другими наиболее острой оказалась проблема получения денег с расчетных счетов банковских учреждений. Как правило, большинство банков отказывается добровольно возвратить деньги, несмотря на гарантии Гражданского кодекса, а также действующего банковского законодательства, беспрепятственно распоряжаться этими средствами.

Деньгами не пахнет

По официальным данным, на 219 предприятиях Находки задолженность по заработной плате составляет 156,6 миллиона рублей. Об этом сообщил заведующий отделом по труду и занятости администрации города Геннадий Захаров.

Последние номера