Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Владивосток, 7 октября, 16 часов: кто там шагает левой?...

Не все желающие смогли сегодня выйти на улицы Владивостока в рамках всероссийской акции протеста. На ряде промышленных и жизнеобеспечивающих предприятиях руководство запретило в рабочее время митинговать и участвовать в шествии. На территории нескольких заводов разрешение на организацию митингов дали коллективам только во время обеденного перерыва.

Не все желающие смогли сегодня выйти на улицы Владивостока в рамках всероссийской акции протеста. На ряде промышленных и жизнеобеспечивающих предприятиях руководство запретило в рабочее время митинговать и участвовать в шествии. На территории нескольких заводов разрешение на организацию митингов дали коллективам только во время обеденного перерыва.

Тем не менее в Приморье Совет федерации профсоюзов надеялся что около 300 тысяч трудящихся, безработных и пенсионеров сможет принять участие в осеннем наступлении рабочего класса в борьбе за свои права. На деле даже в митинге на центральной площади Владивостока находилось всего чуть более 3 тысяч человек.

Основная колонна пришла к Белому дому со стороны "Дальзавода". Люди двигались под транспорантами и красными флагами, как в лучшие годы Советской власти на первомайскую или октябрьскую демонстрации. Народ пел революционные песни, бессистемно раздовались лозунги, крики "долой" и "ура". Эксцессов замечено не было, несколько рабочих в пьяном состоянии сошли с дистанции в самом начале пути.

На митинге протеста рабочие и профсоюзные функционеры требовали ухода в отставку Президента России, смены курса реформ, погашения многомесячных долгов по заработной плате, детским пособиям, пенсиям. Об этом единодушно вещали с трибуны на центральной площади города многочисленные ораторы. Обещания первых вице-губернаторов края Константина Толстошеина и Владимира Рудя принять участие в манифестации и выступить на митинге протеста остались пустыми обещаниями. Краевая и городская власти игнорировали происходящее.

Во время всей акции милиция вела себя спокойно, выступая в роли обычных наблюдателей. Еще накануне сотрудники правоохранительных органов сдали оружие и дубинки.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

В этом номере:
“Востоктрансфлот” защитил работников от кризиса

Серьезный шаг по защите зарплаты своих работников от обесценивания в связи с инфляцией и финансовыми потрясениями в стране сделало руководство “Востоктрансфлота”.

Документы банка “Находка” залежались в милиции

Отчет конкурсного управляющего банка “Находка” Александра Чавычалова заслушан на городской межведомственной комиссии по налоговой политике и антикризисному управлению. Здесь собрались налоговики, финансисты и экономисты мэрии Находки, представители внебюджетных фондов, находкинского филиала Территориального агентства по банкротству (ТАФУ). Ведущим был первый вице-мэр Михаил Панченко.

Уж сколько раз твердили думе...

Владивостокский моряк Юрий Морозов решил подать в суд заявление о том, что на днях был вынужден уплатить так называемый аэропортовый сбор - 30 рублей. Причем Юрий Николаевич совершенно уверен, что ему удастся отсудить у аэропорта свои деньги.

Как получить задержанные платежи?

Кризис в стране так или иначе затронул каждое предприятие. Наряду с другими наиболее острой оказалась проблема получения денег с расчетных счетов банковских учреждений. Как правило, большинство банков отказывается добровольно возвратить деньги, несмотря на гарантии Гражданского кодекса, а также действующего банковского законодательства, беспрепятственно распоряжаться этими средствами.

Деньгами не пахнет

По официальным данным, на 219 предприятиях Находки задолженность по заработной плате составляет 156,6 миллиона рублей. Об этом сообщил заведующий отделом по труду и занятости администрации города Геннадий Захаров.

Последние номера