Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Пластун бурлит и бунтует

Учительство пос. Пластун только что прекратило акцию гражданского неповиновения: в течение 2 недель в школе не велись занятия.

Учительство пос. Пластун только что прекратило акцию гражданского неповиновения: в течение 2 недель в школе не велись занятия.

Акция закончилась сходом представителей северных школ в Тернее. Сход потребовал от местных властей немедленно заняться поиском выхода из ситуации и прекратить вечные ссылки на беспомощность и несостоятельность российского правительства.

Учителя Пластуна с возмущением отказались от материальной помощи, предложенной местными чиновниками в обмен на прекращение акции гражданского неповиновения, справедливо назвав субсидию подачкой. Сегодня акция продолжится - доведенные до отчаяния педагоги Пластуна поддерживают всероссийскую стачку и готовы продлить ее дальше. “Отдайте нашу зарплату”, - требуют жители глубинки.

В этом номере:
“Востоктрансфлот” защитил работников от кризиса

Серьезный шаг по защите зарплаты своих работников от обесценивания в связи с инфляцией и финансовыми потрясениями в стране сделало руководство “Востоктрансфлота”.

Документы банка “Находка” залежались в милиции

Отчет конкурсного управляющего банка “Находка” Александра Чавычалова заслушан на городской межведомственной комиссии по налоговой политике и антикризисному управлению. Здесь собрались налоговики, финансисты и экономисты мэрии Находки, представители внебюджетных фондов, находкинского филиала Территориального агентства по банкротству (ТАФУ). Ведущим был первый вице-мэр Михаил Панченко.

Уж сколько раз твердили думе...

Владивостокский моряк Юрий Морозов решил подать в суд заявление о том, что на днях был вынужден уплатить так называемый аэропортовый сбор - 30 рублей. Причем Юрий Николаевич совершенно уверен, что ему удастся отсудить у аэропорта свои деньги.

Как получить задержанные платежи?

Кризис в стране так или иначе затронул каждое предприятие. Наряду с другими наиболее острой оказалась проблема получения денег с расчетных счетов банковских учреждений. Как правило, большинство банков отказывается добровольно возвратить деньги, несмотря на гарантии Гражданского кодекса, а также действующего банковского законодательства, беспрепятственно распоряжаться этими средствами.

Деньгами не пахнет

По официальным данным, на 219 предприятиях Находки задолженность по заработной плате составляет 156,6 миллиона рублей. Об этом сообщил заведующий отделом по труду и занятости администрации города Геннадий Захаров.

Последние номера