Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Ты таблеток не проси - собирай девясил

Популярный еще у наших прабабушек лечебник Куреннова по-прежнему актуален, в чем непременно убедятся 8 октября во Владивостоке приморские врачи - участники конгресса, посвященного традиционной медицине.

Популярный еще у наших прабабушек лечебник Куреннова по-прежнему актуален, в чем непременно убедятся 8 октября во Владивостоке приморские врачи - участники конгресса, посвященного традиционной медицине.

Опыт русских травников, костоправов наши доктора приумножили нынче древними восточными методами избавления от многих хворей - иглоукалыванием, су-джок-терапией. Успешно дополнили это направление медицины и разнообразные системы оздоровления - закаливание, дыхательная гимнастика, низкокалорийное или вегетарианское питание. Как считает один из организаторов вышеназванного конгресса, заведующий кафедрой традиционной медицины ВГМУ Юрий Пономарев, врачам разных специальностей будет полезно поучиться применению народных способов лечения, тем более что для большинства их пациентов подорожавшие импортные препараты, похоже, станут недоступными.

Автор : Светлана ЖУКОВА, “Владивосток”

В этом номере:
“Востоктрансфлот” защитил работников от кризиса

Серьезный шаг по защите зарплаты своих работников от обесценивания в связи с инфляцией и финансовыми потрясениями в стране сделало руководство “Востоктрансфлота”.

Документы банка “Находка” залежались в милиции

Отчет конкурсного управляющего банка “Находка” Александра Чавычалова заслушан на городской межведомственной комиссии по налоговой политике и антикризисному управлению. Здесь собрались налоговики, финансисты и экономисты мэрии Находки, представители внебюджетных фондов, находкинского филиала Территориального агентства по банкротству (ТАФУ). Ведущим был первый вице-мэр Михаил Панченко.

Уж сколько раз твердили думе...

Владивостокский моряк Юрий Морозов решил подать в суд заявление о том, что на днях был вынужден уплатить так называемый аэропортовый сбор - 30 рублей. Причем Юрий Николаевич совершенно уверен, что ему удастся отсудить у аэропорта свои деньги.

Как получить задержанные платежи?

Кризис в стране так или иначе затронул каждое предприятие. Наряду с другими наиболее острой оказалась проблема получения денег с расчетных счетов банковских учреждений. Как правило, большинство банков отказывается добровольно возвратить деньги, несмотря на гарантии Гражданского кодекса, а также действующего банковского законодательства, беспрепятственно распоряжаться этими средствами.

Деньгами не пахнет

По официальным данным, на 219 предприятиях Находки задолженность по заработной плате составляет 156,6 миллиона рублей. Об этом сообщил заведующий отделом по труду и занятости администрации города Геннадий Захаров.

Последние номера