Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

“Рубеж” проведен в лесу и на море

Пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС подведены итоги операции “Рубеж-98”.

Пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС подведены итоги операции “Рубеж-98”.

Как сообщил журналистам начальник регионального управления генерал-лейтенант Павел Тарасенко, операция была направлена на борьбу со сбором в приморских лесах китайскими и российскими браконьерами женьшеня и других дикоросов и переправкой их в КНР.

За время проведения операции пограничниками задержан 41 нарушитель, из которых 5 человек - профессионалы, уже не первый раз проникавшие на российскую территорию. Выявлено несколько браконьерских баз, построенных с соблюдением всех правил конспиративной техники. Два контрабандиста, пытавшиеся оказать сопротивление во время задержания, были застрелены.

Достигнуты определенные договоренности с коллегами. На одном из наиболее опасных участков границы с сопредельной стороны было выставлено 29 дополнительных постов, которые задержали около 900 нарушителей - граждан Китая, пытавшихся проникнуть на территорию России.

Не остались без внимания пограничников и морские биоресурсы. Более 150 плавсредств оштрафованы за различные нарушения на общую сумму 580 тысяч рублей. Кроме того, 3 иностранных и 20 российских судов задержаны, против их капитанов возбуждены уголовные дела.

Автор : Федор ГУРКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Востоктрансфлот” защитил работников от кризиса

Серьезный шаг по защите зарплаты своих работников от обесценивания в связи с инфляцией и финансовыми потрясениями в стране сделало руководство “Востоктрансфлота”.

Документы банка “Находка” залежались в милиции

Отчет конкурсного управляющего банка “Находка” Александра Чавычалова заслушан на городской межведомственной комиссии по налоговой политике и антикризисному управлению. Здесь собрались налоговики, финансисты и экономисты мэрии Находки, представители внебюджетных фондов, находкинского филиала Территориального агентства по банкротству (ТАФУ). Ведущим был первый вице-мэр Михаил Панченко.

Уж сколько раз твердили думе...

Владивостокский моряк Юрий Морозов решил подать в суд заявление о том, что на днях был вынужден уплатить так называемый аэропортовый сбор - 30 рублей. Причем Юрий Николаевич совершенно уверен, что ему удастся отсудить у аэропорта свои деньги.

Как получить задержанные платежи?

Кризис в стране так или иначе затронул каждое предприятие. Наряду с другими наиболее острой оказалась проблема получения денег с расчетных счетов банковских учреждений. Как правило, большинство банков отказывается добровольно возвратить деньги, несмотря на гарантии Гражданского кодекса, а также действующего банковского законодательства, беспрепятственно распоряжаться этими средствами.

Деньгами не пахнет

По официальным данным, на 219 предприятиях Находки задолженность по заработной плате составляет 156,6 миллиона рублей. Об этом сообщил заведующий отделом по труду и занятости администрации города Геннадий Захаров.

Последние номера