Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Обескровленный город Находка

В Находке сложилась “революционная” ситуация с донорской кровью: доноры не хотят ее сдавать, а медики не могут ее принимать.

В Находке сложилась “революционная” ситуация с донорской кровью: доноры не хотят ее сдавать, а медики не могут ее принимать.

По информации главного врача станции переливания крови Натальи Лукаш, проблема заключается в том, что город перестал выделять необходимые средства. Поэтому все донорство, включая так называемых штатников, переведено на безвозмездную основу. Выдавали 70 рублей на обед, но месяц назад перестали выплачивать и обеденные. Доноры вынуждены сдавать кровь в долг. Станция задолжала им уже 100 тысяч рублей. Но и те доноры, что согласны “отдаваться” в долг, большей частью уходят несолоно хлебавши - не хватает емкостей для сбора крови. За них тоже надо платить.

По словам Натальи Лукаш, на станции пока еще удается поддерживать минимальный, необходимый для экстренных случаев запас крови. Но если в течение двух-трех недель станция не получит деньги, для пострадавших возможны любые исходы, включая летальные.

Автор : Юрий БОДУХИН, “Владивосток”

В этом номере:
“Востоктрансфлот” защитил работников от кризиса

Серьезный шаг по защите зарплаты своих работников от обесценивания в связи с инфляцией и финансовыми потрясениями в стране сделало руководство “Востоктрансфлота”.

Документы банка “Находка” залежались в милиции

Отчет конкурсного управляющего банка “Находка” Александра Чавычалова заслушан на городской межведомственной комиссии по налоговой политике и антикризисному управлению. Здесь собрались налоговики, финансисты и экономисты мэрии Находки, представители внебюджетных фондов, находкинского филиала Территориального агентства по банкротству (ТАФУ). Ведущим был первый вице-мэр Михаил Панченко.

Уж сколько раз твердили думе...

Владивостокский моряк Юрий Морозов решил подать в суд заявление о том, что на днях был вынужден уплатить так называемый аэропортовый сбор - 30 рублей. Причем Юрий Николаевич совершенно уверен, что ему удастся отсудить у аэропорта свои деньги.

Как получить задержанные платежи?

Кризис в стране так или иначе затронул каждое предприятие. Наряду с другими наиболее острой оказалась проблема получения денег с расчетных счетов банковских учреждений. Как правило, большинство банков отказывается добровольно возвратить деньги, несмотря на гарантии Гражданского кодекса, а также действующего банковского законодательства, беспрепятственно распоряжаться этими средствами.

Деньгами не пахнет

По официальным данным, на 219 предприятиях Находки задолженность по заработной плате составляет 156,6 миллиона рублей. Об этом сообщил заведующий отделом по труду и занятости администрации города Геннадий Захаров.

Последние номера