Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Генконсул США намерен ходить пешком

Новый генеральный консул США во Владивостоке Даглас Барри Кент дал свою первую пресс-конференцию.

Новый генеральный консул США во Владивостоке Даглас Барри Кент дал свою первую пресс-конференцию.

Как и другие консулы, коих за последние 6 лет сменилось уже четверо, он имеет большой опыт работы на дипломатическом поприще. На эту стезю ступил в 1978 году. В течение 20 лет побывал во многих странах, в свое время работал в Советском Союзе.

Судя по выступлению перед представителями средств массовой информации, генконсул намерен продолжать деятельность своих предшественников по усилению американского присутствия на тихоокеанском побережье России. В частности, будет всячески содействовать реализации известной “Программы региональной инвестиционной инициативы”, предусматривающей развитие в регионе малого и среднего бизнеса. “Это действительно долгосрочный проект”, - подчеркнул мистер Кент.

Генконсул охотно рассказал о себе. Ему 46 лет. Родился и провел детство в Сан-Франциско. Знает три иностранных языка - немецкий, французский и русский. Увлекается музыкой, в том числе и современной, любит спорт, является большим поклонником оздоровительной ходьбы и пеших походов.

По первым впечатлениям Приморье мистеру Кенту очень понравилось и напоминает его малую родину - Калифорнию.

Автор : Отдел новостей “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Востоктрансфлот” защитил работников от кризиса

Серьезный шаг по защите зарплаты своих работников от обесценивания в связи с инфляцией и финансовыми потрясениями в стране сделало руководство “Востоктрансфлота”.

Документы банка “Находка” залежались в милиции

Отчет конкурсного управляющего банка “Находка” Александра Чавычалова заслушан на городской межведомственной комиссии по налоговой политике и антикризисному управлению. Здесь собрались налоговики, финансисты и экономисты мэрии Находки, представители внебюджетных фондов, находкинского филиала Территориального агентства по банкротству (ТАФУ). Ведущим был первый вице-мэр Михаил Панченко.

Уж сколько раз твердили думе...

Владивостокский моряк Юрий Морозов решил подать в суд заявление о том, что на днях был вынужден уплатить так называемый аэропортовый сбор - 30 рублей. Причем Юрий Николаевич совершенно уверен, что ему удастся отсудить у аэропорта свои деньги.

Как получить задержанные платежи?

Кризис в стране так или иначе затронул каждое предприятие. Наряду с другими наиболее острой оказалась проблема получения денег с расчетных счетов банковских учреждений. Как правило, большинство банков отказывается добровольно возвратить деньги, несмотря на гарантии Гражданского кодекса, а также действующего банковского законодательства, беспрепятственно распоряжаться этими средствами.

Деньгами не пахнет

По официальным данным, на 219 предприятиях Находки задолженность по заработной плате составляет 156,6 миллиона рублей. Об этом сообщил заведующий отделом по труду и занятости администрации города Геннадий Захаров.

Последние номера