Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

80 сентябрей Романа Тесленко

Его талант расцвел неожиданно, когда он... вышел на пенсию, в 60 лет. А до этого он был рядовым ремесленного искусства - художником-оформителем. Занимался и живописью, и все-таки свою славу обрел позже, как

Его талант расцвел неожиданно, когда он... вышел на пенсию, в 60 лет. А до этого он был рядовым ремесленного искусства - художником-оформителем. Занимался и живописью, и все-таки свою славу обрел позже, как

резчик по дереву и автор картин-панно из бересты и коры деревьев. На днях Роману Федоровичу исполнилось 80.

Поздравив юбиляра, мы, конечно же, спросили:

- С творчеством не расстаетесь?

- Тут как у велосипедиста или эквилибриста, - иронизирует он, остановишься - упадешь. Падать не хочется.

Еще год назад родной город Артем присвоил ему звание Почетный гражданин города. Сегодня около 20 работ Романа Тесленко находятся в музее им. Арсеньева. Его выставки проходили в Москве, Красноярске, в Корее, Японии, Таиланде.

- Роман Федорович, когда другие обычно уже взирают на пройденный путь, у вас - расцвет, взлет души. Как это вышло?

- Наверное, счастливый случай. Прекрасный человек и прекрасный руководитель Нэлли Двужилина, тогдашний директор артемовского лесхоза пригласила меня, пенсионера, в создававшийся сувенирный цех разрабатывать образцы для серийного производства. Снова ремесленичество. Конечно, нужное, без халтуры, но... Очень скоро наступил буквально-таки расцвет этого цеха. Наши изделия пользовались огромной популярностью, жаль, что все это развалилось...

- Ваш фигурный стол - просто красавец. Кто отказался бы иметь такой дома? А картины-панно "Ромашки", "Ели в снегу", "Подледный лов", "По

дсолнухи", "Март"...

- Приглашаю всех в выставочный зал города Артема, где открылась моя экспозиция.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Востоктрансфлот” защитил работников от кризиса

Серьезный шаг по защите зарплаты своих работников от обесценивания в связи с инфляцией и финансовыми потрясениями в стране сделало руководство “Востоктрансфлота”.

Документы банка “Находка” залежались в милиции

Отчет конкурсного управляющего банка “Находка” Александра Чавычалова заслушан на городской межведомственной комиссии по налоговой политике и антикризисному управлению. Здесь собрались налоговики, финансисты и экономисты мэрии Находки, представители внебюджетных фондов, находкинского филиала Территориального агентства по банкротству (ТАФУ). Ведущим был первый вице-мэр Михаил Панченко.

Уж сколько раз твердили думе...

Владивостокский моряк Юрий Морозов решил подать в суд заявление о том, что на днях был вынужден уплатить так называемый аэропортовый сбор - 30 рублей. Причем Юрий Николаевич совершенно уверен, что ему удастся отсудить у аэропорта свои деньги.

Как получить задержанные платежи?

Кризис в стране так или иначе затронул каждое предприятие. Наряду с другими наиболее острой оказалась проблема получения денег с расчетных счетов банковских учреждений. Как правило, большинство банков отказывается добровольно возвратить деньги, несмотря на гарантии Гражданского кодекса, а также действующего банковского законодательства, беспрепятственно распоряжаться этими средствами.

Деньгами не пахнет

По официальным данным, на 219 предприятиях Находки задолженность по заработной плате составляет 156,6 миллиона рублей. Об этом сообщил заведующий отделом по труду и занятости администрации города Геннадий Захаров.

Последние номера