Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Выборы в городскую думу: на старте не без проблем

135 зарегистрированных кандидатов претендуют на 22 депутатских мандата владивостокской городской думы. Эти данные официально распространила территориальная избирательная комиссия.

135 зарегистрированных кандидатов претендуют на 22 депутатских мандата владивостокской городской думы. Эти данные официально распространила территориальная избирательная комиссия.

Однако у стартовавших в предвыборной гонке политиков, как всегда, нет уверенности в благополучном ее завершении. Уже отмечен ряд нарушений в организации плебисцита. В частности, в субботу так и не началось предусмотренное предвыборным графиком досрочное голосование избирателей - горизбирком не успел отпечатать и развезти в окружкомы избирательные бюллетени.

Наиболее активные “досрочные” избиратели уже обратились с протестом в прокуратуру.

Автор : Отдел новостей “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Анатолий Чубайс начинает помогать Приморью

Как уже сообщалось, на прошлой неделе в Москве состоялась встреча губернатора Евгения Наздратенко и председателя РАО “ЕЭС России” Анатолия Чубайса. По ее итогам подписано пятистороннее соглашение о разграничении полномочий в ТЭКе Приморского края.

Первая ласточка

132-метровый мостовой переход через речку Комаровку на объездной дороге под Уссурийском, являющейся составной частью гострассы Хабаровск-Владивосток, принят в эксплуатацию на прошлой неделе.

Ликвидаторы

“Фактическая деятельность ТАФУ свелась лишь к “представлению интересов”. Отсутствует хоть сколько-нибудь системный подход в отношении предприятий различных отраслей, форм собственности, не учитывается градообразующий фактор предприятий. Отсутствие такого подхода, глубокого анализа всех социально-экономических последствий принятых г-ном А. Сажновым решений привело на грань гибели целые отрасли экономики Приморского края – такие, как прибрежное рыболовство, звероводство”. Эта уничтожающая критика содержится в одном из многочисленных писем администрации края в адрес Федеральной службы по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению, Приморское территориальное агентство которой и возглавляет Александр Сажнов. Он тоже не остался в долгу и тоже время от времени забрасывает столицу письмами. В одном из них он обвинил Евгения Наздратенко в том, что получил от него через вторые руки “последнее китайское предупреждение”. Словом, между краевыми властями и федеральной структурой не первый год идет затяжная война, конца которой не видно и от исхода которой зависят судьбы десятков тысяч приморцев. Но обратимся к фактам.

Циклон прервал водяное перемирие

210-220 тысяч кубометров воды подается с 1 октября ежесуточно во Владивосток вместо необходимых городу 310-360 тысяч.

Наши джипы идут на Муданьцзян

Необычное ралли-рейд “Маньчжурия-98” по приграничным дорогам Китая впервые проведут в конце октября приморские джиперы и мотогонщики. Этот автопробег владельцев джипов и рейдовых мотоциклов любых марок посвящен 60-летию Приморского края.

Последние номера