Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

С НАТО весело шагать

Если бы в приморском спорте существовала своя Книга рекордов Гиннесса, то в нее непременно следовало бы занести достижение, которым удивили международные соревнования “Гран-при” по спортивно-оздоровительной ходьбе, организованные лигой ходьбы “Женьшень”.

Если бы в приморском спорте существовала своя Книга рекордов Гиннесса, то в нее непременно следовало бы занести достижение, которым удивили международные соревнования “Гран-при” по спортивно-оздоровительной ходьбе, организованные лигой ходьбы “Женьшень”.

Для участия в них во Владивосток прибыли поклонники пеших походов из Казахстана, Екатеринбурга, Иркутска, Читы, Комсомольска-на-Амуре, Новосибирска и других городов России. Всего на старт в первый день вышли, согласно судейским протоколам, 10743 участника. Никогда еще на территории края не было столь массовых спортивных мероприятий. Наконец, своим вниманием пешеходный форум почтила группа военнослужащих НАТО. Кстати, это тоже в своем роде уникальное событие - ранее представители Североатлантического альянса и близко не приближались к российскому Дальнему Востоку. Разумеется, гости (а это были солдаты одной из голландских частей) оказались в центре внимания: раздавали автографы направо и налево как участникам, так и зрителям.

Программа “Гран-при” предусматривала два пеших похода в течение двух дней. Дистанции участники выбирали по собственному усмотрению. Призы разыгрывались в трех “номинациях”: по группе общеобразовательных школ, среди семейных команд и среди самых пожилых участников. У школьников успешнее других преодолели маршрут ребята средней школы № 74 г. Владивостока. В семейном “споре” пальму первенства держала семья Пономаревых из краевого центра. Ну а самыми старшими участниками также оказались представители Владивостока: 72-летний Николай Константинович Гавриленко и Валентина Александровна Кольцова, 1930 года рождения.

Всем лауреатам вручены призы Приморской лиги оздоровительной ходьбы “Женьшень”.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Анатолий Чубайс начинает помогать Приморью

Как уже сообщалось, на прошлой неделе в Москве состоялась встреча губернатора Евгения Наздратенко и председателя РАО “ЕЭС России” Анатолия Чубайса. По ее итогам подписано пятистороннее соглашение о разграничении полномочий в ТЭКе Приморского края.

Первая ласточка

132-метровый мостовой переход через речку Комаровку на объездной дороге под Уссурийском, являющейся составной частью гострассы Хабаровск-Владивосток, принят в эксплуатацию на прошлой неделе.

Ликвидаторы

“Фактическая деятельность ТАФУ свелась лишь к “представлению интересов”. Отсутствует хоть сколько-нибудь системный подход в отношении предприятий различных отраслей, форм собственности, не учитывается градообразующий фактор предприятий. Отсутствие такого подхода, глубокого анализа всех социально-экономических последствий принятых г-ном А. Сажновым решений привело на грань гибели целые отрасли экономики Приморского края – такие, как прибрежное рыболовство, звероводство”. Эта уничтожающая критика содержится в одном из многочисленных писем администрации края в адрес Федеральной службы по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению, Приморское территориальное агентство которой и возглавляет Александр Сажнов. Он тоже не остался в долгу и тоже время от времени забрасывает столицу письмами. В одном из них он обвинил Евгения Наздратенко в том, что получил от него через вторые руки “последнее китайское предупреждение”. Словом, между краевыми властями и федеральной структурой не первый год идет затяжная война, конца которой не видно и от исхода которой зависят судьбы десятков тысяч приморцев. Но обратимся к фактам.

Циклон прервал водяное перемирие

210-220 тысяч кубометров воды подается с 1 октября ежесуточно во Владивосток вместо необходимых городу 310-360 тысяч.

Наши джипы идут на Муданьцзян

Необычное ралли-рейд “Маньчжурия-98” по приграничным дорогам Китая впервые проведут в конце октября приморские джиперы и мотогонщики. Этот автопробег владельцев джипов и рейдовых мотоциклов любых марок посвящен 60-летию Приморского края.

Последние номера