Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Пожар в проклятой шахте

Сильный пожар продолжает бушевать в одной из штолен законсервированной шахты “Амурская” вблизи Артема. По неизвестной пока причине загорелся угольный пласт на глубине 320 метров под землей. Добыча твердого топлива там уже не велась больше года, поэтому пострадавших, слава богу, нет.

Сильный пожар продолжает бушевать в одной из штолен законсервированной шахты “Амурская” вблизи Артема. По неизвестной пока причине загорелся угольный пласт на глубине 320 метров под землей. Добыча твердого топлива там уже не велась больше года, поэтому пострадавших, слава богу, нет.

Как сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края, после обнаружения возгорания днем 1 октября в шахту спустились горноспасатели. Они провели разведку в поврежденной штольне, однако приступить к тушению огня не смогли из-за сильной задымленности подземных проходов. Дабы не подвергать жизнь людей опасности, ночью поступил приказ вывести горноспасателей на поверхность.

Принято решение “закупорить” горизонтальный проход с горящим угольным пластом. В выходные дни к месту происшествия завозились строительные материалы.

Это уже вторая трагедия на шахте “Амурская” в нынешнем году. В конце июня там произошел взрыв в вентиляционном шурфе. Тогда один мальчик - Миша Старин - погиб (до сих пор никто не возместил его маме все расходы по похоронам). Шестеро ребят были ранены, причем двоих пришлось отправлять в реанимацию.

Проклятое место...

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Анатолий Чубайс начинает помогать Приморью

Как уже сообщалось, на прошлой неделе в Москве состоялась встреча губернатора Евгения Наздратенко и председателя РАО “ЕЭС России” Анатолия Чубайса. По ее итогам подписано пятистороннее соглашение о разграничении полномочий в ТЭКе Приморского края.

Первая ласточка

132-метровый мостовой переход через речку Комаровку на объездной дороге под Уссурийском, являющейся составной частью гострассы Хабаровск-Владивосток, принят в эксплуатацию на прошлой неделе.

Ликвидаторы

“Фактическая деятельность ТАФУ свелась лишь к “представлению интересов”. Отсутствует хоть сколько-нибудь системный подход в отношении предприятий различных отраслей, форм собственности, не учитывается градообразующий фактор предприятий. Отсутствие такого подхода, глубокого анализа всех социально-экономических последствий принятых г-ном А. Сажновым решений привело на грань гибели целые отрасли экономики Приморского края – такие, как прибрежное рыболовство, звероводство”. Эта уничтожающая критика содержится в одном из многочисленных писем администрации края в адрес Федеральной службы по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению, Приморское территориальное агентство которой и возглавляет Александр Сажнов. Он тоже не остался в долгу и тоже время от времени забрасывает столицу письмами. В одном из них он обвинил Евгения Наздратенко в том, что получил от него через вторые руки “последнее китайское предупреждение”. Словом, между краевыми властями и федеральной структурой не первый год идет затяжная война, конца которой не видно и от исхода которой зависят судьбы десятков тысяч приморцев. Но обратимся к фактам.

Циклон прервал водяное перемирие

210-220 тысяч кубометров воды подается с 1 октября ежесуточно во Владивосток вместо необходимых городу 310-360 тысяч.

Наши джипы идут на Муданьцзян

Необычное ралли-рейд “Маньчжурия-98” по приграничным дорогам Китая впервые проведут в конце октября приморские джиперы и мотогонщики. Этот автопробег владельцев джипов и рейдовых мотоциклов любых марок посвящен 60-летию Приморского края.

Последние номера