Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

По ночному лесу с компасом

В очередной раз в живописных окрестностях поселка Лозового собрались поклонники бега с компасом и картой. они определяли сильнейшие команды в дальневосточных соревнованиях по спортивному ориентированию на кубок “Золотая осень”.

В очередной раз в живописных окрестностях поселка Лозового собрались поклонники бега с компасом и картой. они определяли сильнейшие команды в дальневосточных соревнованиях по спортивному ориентированию на кубок “Золотая осень”.

На трассы вышли более 50 команд из Владивостока, Находки, Хабаровска, Благовещенска, Читы, а также ряда районов Приморья.

Ориентирование, как известно, довольно сложный вид спорта, но организаторы “Золотой осени” из городской станции юных туристов еще более усложнили задачу участникам: дважды бег с эстафетой проводился в ночное время. Поэтому к традиционному снаряжению спортсменов (компасу и карте) прибавился еще и электрический фонарь.

По результатам 3-дневных соревнований первое место среди юношей и девушек заняла команда Находки в составе Андрея Малых, Сергея Шутникова, Насти Кочневой и Кати Ермолиной.

Среди женщин “золото” поделили команды Дальневосточного технического университета “Политехник-1” (Ирина Стрижкова и Светлана Анори) и “Политехник-2” (кандидаты в мастера Анастасия Лаптева и Татьяна Стрижкова). У мужчин первое место досталось неоднократным призерам российских соревнований, мастерам спорта Николаю Анори и Владимиру Попову, представлявшим также ДВГТУ.

Успех приморских ориентировщиков, занявших практически все призовые места, не случаен. Наши земляки традиционно считаются сильнейшими на Дальнем Востоке, неплохо смотрятся на российских и международных соревнованиях. Так, мастер спорта из Находки Вячеслав Нор в составе сборной России выступал в Швеции на чемпионате мира, где в личном первенстве из более чем 20 тысяч участников занял 23-е место.

Как сообщил главный судья стартов в Лозовом Леонид Варивода, в этом году команда городской станции юных туристов получила приглашение на участие в чемпионате стран АТР, который состоится в середине октября в Пекине. В планах ГорСЮТУРа также проведение в Приморье одного из этапов соревнований на кубок мира в группе “Элита” и первенства мира среди ветеранов.

Как знать, может, эти старты позволят приморским спортсменам вновь занять лидирующие позиции в России, которые у нас были в середине 80-х годов.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Анатолий Чубайс начинает помогать Приморью

Как уже сообщалось, на прошлой неделе в Москве состоялась встреча губернатора Евгения Наздратенко и председателя РАО “ЕЭС России” Анатолия Чубайса. По ее итогам подписано пятистороннее соглашение о разграничении полномочий в ТЭКе Приморского края.

Первая ласточка

132-метровый мостовой переход через речку Комаровку на объездной дороге под Уссурийском, являющейся составной частью гострассы Хабаровск-Владивосток, принят в эксплуатацию на прошлой неделе.

Ликвидаторы

“Фактическая деятельность ТАФУ свелась лишь к “представлению интересов”. Отсутствует хоть сколько-нибудь системный подход в отношении предприятий различных отраслей, форм собственности, не учитывается градообразующий фактор предприятий. Отсутствие такого подхода, глубокого анализа всех социально-экономических последствий принятых г-ном А. Сажновым решений привело на грань гибели целые отрасли экономики Приморского края – такие, как прибрежное рыболовство, звероводство”. Эта уничтожающая критика содержится в одном из многочисленных писем администрации края в адрес Федеральной службы по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению, Приморское территориальное агентство которой и возглавляет Александр Сажнов. Он тоже не остался в долгу и тоже время от времени забрасывает столицу письмами. В одном из них он обвинил Евгения Наздратенко в том, что получил от него через вторые руки “последнее китайское предупреждение”. Словом, между краевыми властями и федеральной структурой не первый год идет затяжная война, конца которой не видно и от исхода которой зависят судьбы десятков тысяч приморцев. Но обратимся к фактам.

Циклон прервал водяное перемирие

210-220 тысяч кубометров воды подается с 1 октября ежесуточно во Владивосток вместо необходимых городу 310-360 тысяч.

Наши джипы идут на Муданьцзян

Необычное ралли-рейд “Маньчжурия-98” по приграничным дорогам Китая впервые проведут в конце октября приморские джиперы и мотогонщики. Этот автопробег владельцев джипов и рейдовых мотоциклов любых марок посвящен 60-летию Приморского края.

Последние номера