Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Иностранцы бьют русских. По машинам

В воскресенье днем на улице Снеговой произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель “Тойоты-Висты”, поворачивая налево, не пропустил “ВАЗ”, двигавшийся в противоположном направлении. В результате аварии пострадал водитель “жигуленка”.

В воскресенье днем на улице Снеговой произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель “Тойоты-Висты”, поворачивая налево, не пропустил “ВАЗ”, двигавшийся в противоположном направлении. В результате аварии пострадал водитель “жигуленка”.

В принципе рядовая авария, которых в краевом центре ежедневно происходит не один десяток. Единственная проблема в том, на каком языке хозяин отечественной легковушки будет требовать возмещения физического, технического и морального ущерба? Ведь водителем “Висты” оказался гражданин Китая, на данный момент промышляющий торговлей в городе Находке.

К слову, это уже не первое происшествие, происходящее по вине граждан из дальнего зарубежья. Работникам городской инспекции по безопасности движения еще памятно ДТП, в котором сотрудник консульства Северной Кореи на гострассе Хабаровск - Владивосток стал инициатором столкновения 6 (!) автомобилей.

Чем закончится следствие по аварии на Снеговой, пока неизвестно, но жителю Поднебесной по законам КНР гарантировано пожизненное лишение прав. Китайская госавтоинспекция своим водителям таких нарушений не прощает.

Автор : Ян КОНОПЛИЦКИЙ, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Анатолий Чубайс начинает помогать Приморью

Как уже сообщалось, на прошлой неделе в Москве состоялась встреча губернатора Евгения Наздратенко и председателя РАО “ЕЭС России” Анатолия Чубайса. По ее итогам подписано пятистороннее соглашение о разграничении полномочий в ТЭКе Приморского края.

Первая ласточка

132-метровый мостовой переход через речку Комаровку на объездной дороге под Уссурийском, являющейся составной частью гострассы Хабаровск-Владивосток, принят в эксплуатацию на прошлой неделе.

Ликвидаторы

“Фактическая деятельность ТАФУ свелась лишь к “представлению интересов”. Отсутствует хоть сколько-нибудь системный подход в отношении предприятий различных отраслей, форм собственности, не учитывается градообразующий фактор предприятий. Отсутствие такого подхода, глубокого анализа всех социально-экономических последствий принятых г-ном А. Сажновым решений привело на грань гибели целые отрасли экономики Приморского края – такие, как прибрежное рыболовство, звероводство”. Эта уничтожающая критика содержится в одном из многочисленных писем администрации края в адрес Федеральной службы по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению, Приморское территориальное агентство которой и возглавляет Александр Сажнов. Он тоже не остался в долгу и тоже время от времени забрасывает столицу письмами. В одном из них он обвинил Евгения Наздратенко в том, что получил от него через вторые руки “последнее китайское предупреждение”. Словом, между краевыми властями и федеральной структурой не первый год идет затяжная война, конца которой не видно и от исхода которой зависят судьбы десятков тысяч приморцев. Но обратимся к фактам.

Циклон прервал водяное перемирие

210-220 тысяч кубометров воды подается с 1 октября ежесуточно во Владивосток вместо необходимых городу 310-360 тысяч.

Наши джипы идут на Муданьцзян

Необычное ралли-рейд “Маньчжурия-98” по приграничным дорогам Китая впервые проведут в конце октября приморские джиперы и мотогонщики. Этот автопробег владельцев джипов и рейдовых мотоциклов любых марок посвящен 60-летию Приморского края.

Последние номера