Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Пропыленный адмирал переедет к морю

Участь бронзового адмирала С. О. Макарова, похоже, скоро будет решена. “Промстройниипроект” приступил к разработке документации по переносу памятника с площади Луговой, где прославленный флотоводец выглядит сегодня как осколок кораблекрушения.

Участь бронзового адмирала С. О. Макарова, похоже, скоро будет решена. “Промстройниипроект” приступил к разработке документации по переносу памятника с площади Луговой, где прославленный флотоводец выглядит сегодня как осколок кораблекрушения.

Местом его нового жительства станет площадка, расположенная между кинотеатром “Океан” и Спортивной гаванью, на пересечении улиц Набережной и Пограничной. Переездом и установкой памятника займется АО “Манила-люкс”.

- Сейчас мы ждем решения правительства на этот счет - таков закон, - говорит Анна Мялк, директор научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Приморского края. - Перед архитекторами стоит довольно сложная задача. Монумент должен органично разместиться на площадке, где пересекаются несколько планировочных направлений. Здесь важны и высота постамента, и “акцент” фигуры адмирала - он должен видеть море и в то же время не стоять к городу спиной.

Как бы там ни было, прославленный флотоводец, всю жизнь посвятивший служению отечеству, достоин лучшей памяти, особенно в городе нашенском. С. О. Макаров не единожды бывал во Владивостоке, последний раз почти 100 лет назад, и всегда принимал в жизни Владивостока самое сердечное участие. Делал личные пожертвования, передавал ценные коллекции, естественно-научные, этнографические, которые по сей день хранятся в стенах музея им. В. Арсеньева.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Звезде” поможет минобороны... США

В Москве состоялась встреча российских оборонщиков с представителями министерства обороны США. В ней принял участие директор завода “Звезда” из Большого Камня Валерий Маслаков.

Порт Зарубино подстраивается под транзит

Во Владивостоке прошло первое заседание российско-японской рабочей группы по программе развития морского торгового порта Зарубино в Хасанском районе Приморья. Проект оценивается в 200 млн. долларов.

Морским волкам нужна одна шкура

Первое заседание морского совета Находки собрало представителей администрации города, портов, государственного таможенного комитета. Оно было призвано объединить все заинтересованные организации в единый орган. По свидетельству участников, это уникальный опыт для больших портовых городов.

“ЛуТЭК” нагрузился к зиме

С 1 октября электростанция ЗАО “ЛуТЭК” в Лучегорске будет способна нести ежедневную нагрузку до 1000 мегаватт, что более чем в 2 раза выше сегодняшней.

Юридическое начало вице-спикеров

Cразу 2 вице-спикера Государственной думы России - Светлана Горячева и Сергей Бабурин, находящиеся сейчас во Владивостоке, приняли участие в праздновании 40-летнего юбилея юридического факультета ДВГУ.

Последние номера