Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Кто остановит вора - "дядю Васю"?

- Сто пятый - "Васильевке"!

- На связи!

- Сработала кнопка тревожной сигнализации магазина "Золото скифов"!

- Принято!

Резко сменив направление, темно-серая иномарка с бортовыми номерами вневедомственной охраны рванула к взывающему о помощи магазину. И мало кто поверит, глядя на ребят в иномарке, что каждый из них уже внутренне приготовился нарваться на пьяного дебошира, вооруженного грабителя... Или ложный вызов? Но "разбор полетов" будет потом. А в этот момент группа задержания перекрыла вероятные пути отхода преступников...

За 40 лет существования вневедомственная охрана при ОВД ЗАТО г. Большой Камень пережила многое: взлеты и падения, реорганизации и порой неправедный диктат вышестоящих, увольнения высокопрофессиональных сотрудников. Но всегда продолжала борьбу с кражами и разбоем, милицейскую работу на улицах города, внедрение передовых средств охранно-пожарной сигнализации. Четко отлаженная работа милиции, пульта и технической службы позволяет круглосуточно охранять более 150 объектов.

Созданная как государственная служба с внебюджетным финансированием, внебюджетная охрана (до сих пор не имеющая аналогов в мире) существует только на средства клиентов, получаемые за выполняемую по договорам охрану их имущества. В старые добрые времена все было ясно и прочно: клиент-охрана-деньги. Сейчас зачастую: клиент-охрана-воздух. После "отъезда" рубля и правительства в страну Лилипутию воздуха стало больше. Но отдел вневедомственной охраны (ОВО) живет в ожидании лучших времен.

Живет и работает, несмотря на то, что некоторые господа пожарные офицеры в упор не замечают выданную отделу лицензию на право проектирования, монтажа и эксплуатации пожарной сигнализации сроком до 2001 года.

Живет и работает, несмотря на то, что приказом начальника милиции М. Дейнеки отстранен от должности начальник отдела вневедомственной охраны С. Зеленовский, проработавший в ОВО более 6 лет. Живет и работает, несмотря на то, что Москва златоглавая до сих пор не решила судьбу опального подполковника и не ответила на коллективное письмо работников ОВО о справедливом решении.

Живет охрана и верит в разумное сотрудничество с пожарной инспекцией, отделом внутренних дел города, ГТС и многочисленной клиентурой, для которой уже подходит из Челябинска уникальная система "Барьер", позволяющая подключать к пульту любые объекты, не имеющие телефонной линии. Ждет охрана заявки на установку педалей тревожной сигнализации в офисах и магазинах, квартирах и павильонах.

Приходите в отдел вневедомственной охраны, советуйтесь, как и чем оборудовать вашу недвижимость. Плата за охрану пультом намного дешевле того, что вынесет возможный вор, некий дядя Вася, в своих мешках из ваших квартир и магазинов. Читая криминальную хронику в газетах, осознайте - у вас еще есть время надежно защититься от растущего вала преступности. Для тех, кто уезжает из города и по каким-то причинам не хочет оборудовать квартиру средствами охраны, предлагается депозитарий: всего за 50 рублей вы можете самолично закрыть в стальном сейфе ОВО любую ценность: видеоаппаратуру, документы, шубы, золото и так далее.

За последние месяцы в Большом Камне преступники неоднократно "брали" из касс большие деньги, вскрывали самые надежные замки в квартирах, проникали на охраняемые сторожами объекты. Все потерпевшие экономили на охране имущества профессионалами, давая повод "дяде Васе" безнаказанно набивать свои мешки. А жаль!

- "Васильевка" - сто пятому!

- На связи!

- Задержали преступника, вооруженного огнестрельным оружием. Пытался ограбить кассира. Проверь, как "тревожка" магазина.

- На норме!

Будни работников вневедомственной охраны продолжаются...

Автор : Роман ГЕРШУНЕНКО, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Звезде” поможет минобороны... США

В Москве состоялась встреча российских оборонщиков с представителями министерства обороны США. В ней принял участие директор завода “Звезда” из Большого Камня Валерий Маслаков.

Порт Зарубино подстраивается под транзит

Во Владивостоке прошло первое заседание российско-японской рабочей группы по программе развития морского торгового порта Зарубино в Хасанском районе Приморья. Проект оценивается в 200 млн. долларов.

Морским волкам нужна одна шкура

Первое заседание морского совета Находки собрало представителей администрации города, портов, государственного таможенного комитета. Оно было призвано объединить все заинтересованные организации в единый орган. По свидетельству участников, это уникальный опыт для больших портовых городов.

“ЛуТЭК” нагрузился к зиме

С 1 октября электростанция ЗАО “ЛуТЭК” в Лучегорске будет способна нести ежедневную нагрузку до 1000 мегаватт, что более чем в 2 раза выше сегодняшней.

Юридическое начало вице-спикеров

Cразу 2 вице-спикера Государственной думы России - Светлана Горячева и Сергей Бабурин, находящиеся сейчас во Владивостоке, приняли участие в праздновании 40-летнего юбилея юридического факультета ДВГУ.

Последние номера