Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Настреляем на ондатровую шапку?

Любителям охоты пора набивать патронташи: с 1 октября в нашем крае разрешен промысел барсука и ондатры.

Любителям охоты пора набивать патронташи: с 1 октября в нашем крае разрешен промысел барсука и ондатры.

Стоимость разрешений на право пострелять зверьков, как говорят в управлении охотничьего хозяйства, вполне божеская: 20 рублей за одного барсука, а за одну ондатру всего-то 2 рубля. Так что новая шапка может обойтись охотнику в прямо-таки смешную сумму. Правда, для этого еще нужно метко стрелять, уметь выделывать шкурки и шить головные уборы - или же иметь около 1000 рублей, чтобы за эту работу заплатить.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Bладивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Казначейство – нужная структура

Сегодня открывается очередное заседание думы Приморского края. Помимо горячих политических вопросов в повестке дня стоят и “скучные”, но действительно актуальные проблемы. Один из таких вопросов - о казначейской системе расходования средств краевого бюджета.

Зарплата энергетикам: деньги, которых нет

32 миллиона рублей, предназначенные в основном для выплаты зарплаты и подготовки ТЭКа края к предстоящей зиме, - дотация из федерального бюджета на разницу в энерготарифах - не поступили на счет Приморского казначейства ни на прошлой неделе, как было обещано высокими московскими инстанциями (А. Чубайсом и др.), ни на этой.

Памятник поэту

Во Владивостоке начались Мандельштамовские чтения. Многие дальневосточные писатели примут участие в этом литературном событии. Из Москвы приехал известный литератор Андрей Битов, президент российского “Пен-клуба”. Организаторами мероприятия выступили издательство альманаха “Рубеж” и краевое общество любителей книги.

С новой должностью, господин Кент!

В пятницу, 25 сентября 1998 г., приступил к своим обязанностям генеральный консул США во Владивостоке Даглас Кент (Douglas Kent).

Ветеранов обслуживает “Фармация”

В постановлении губернатора от 21 августа 1998 года № 422 “Об обеспечении льгот по оплате лекарственных средств и зубопротезирования населению Приморского края” в соответствии с федеральным законом “О ветеранах” внесены изменения.

Последние номера