Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Избирательная комиссия Приморского края

“Об отмене (аннулировании) решения Владивостокской городской территориальной избирательной комиссии № 92 от 27.08.98 г. “О регистрации В. И. Черепкова кандидатом на должность мэра г. Владивостока”.

“Об отмене (аннулировании) решения Владивостокской городской территориальной избирательной комиссии № 92 от 27.08.98 г. “О регистрации В. И. Черепкова кандидатом на должность мэра г. Владивостока”.

Избирательная комиссия Приморского края, рассмотрев заявление Берковича А. Г., Аверьянова В. И., Рогожиной Г. М., Шаповаловой

Е. В., Хорошева В. Д., Белянинова А. А. и Владивостокского городского комитета КПРФ о бездействии Владивостокской территориальной избирательной комиссии и отмене регистрации Черепкова В. И. кандидатом в мэры г. Владивостока, установила, что после регистрации кандидатом в мэры г. Владивостока

В. И. Черепков проводил предвыборную агитацию с серьезными нарушениями федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации”. На заседании комиссии установлено, что кандидат в мэры г. Владивостока Черепков В. И. использовал свое служебное положение в целях предвыборной агитации через муниципальную газету “Приморье”, которая и после вынесения Черепкову В. И. предупреждения по этому поводу продолжала создавать ему режим наибольшего благоприятствования в пользовании муниципальной газетой. Грубым нарушением законодательства является установленный на заседании факт распространения газеты “Приморье” от 25 сентября 1998 года в период, запрещенный для проведения предвыборной агитации, то есть 26 сентября 1998 г., непосредственно за день до голосования. В материалах этой газеты содержатся заявления В. И. Черепкова, его доверенного лица

И. А. Алексеева, а также агитационные материалы, которые имеют своей целью ввести избирателей в заблуждение с целью создания преимуществ Черепкову В. И. для его избрания.

На заседании комиссии были установлены факты, свидетельствующие о привлечении Черепковым В. И. муниципальных служащих для обеспечения своей избирательной кампании, что категорически запрещено законом. Так, управление по делам молодежи мэрии г. Владивостока неоднократно 2 сентября и 8 сентября 1998 года организовывало встречи, на которых в числе прочего планировались награждение структур, внесших вклад в решение проблем молодежной политики, и встреча с кандидатом в мэры В. И. Черепковым.

Несмотря на рекомендации избирательной комиссии Приморского края и Владивостокской городской избирательной комиссии воздержаться от проведения опроса общественного мнения в день выборов мэра г. Владивостока, такой опрос не отменен, а его проведение ставит В. И. Черепкова, который сам его и назначил, в заведомо более выгодное положение по сравнению с другими кандидатами, является своеобразной формой агитации за В. И. Черепкова.

Несмотря на предупреждение, вынесенное В. И. Черпкову на заседании Владивостокской городской избирательной комиссии 17 сентября 1998 года, он продолжал совершать аналогичные действия, что свидетельствует о системном, преднамеренном характере нарушений правил предвыборной агитации. Эти нарушения, по мнению членов крайизбиркома, отличает масштабный и системный характер, поскольку газета “Приморье” распространяется массовым тиражом (200000 экз.), а действиями В. И. Черепкова и его доверенных лиц нарушаются требования законодательства, запрещающие вести агитацию анонимно, не допускающие злоупотребления служебным положением при проведении предвыборной агитации, исключающие возможность проведения предвыборной агитации с использованием денежных средств, не отраженных в избирательных фондах кандидатов.

На основании изложенного, принимая во внимание решения Владивостокской территориальной избирательной комиссии № 147 от 17 сентября 1998 года и № 171 от 24 сентября 1998 года, а также решение Ленинского районного суда г. Владивостока от 24 сентября 1998 года и в соответствии со ст. 63 и 64 федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации” и ст. 9 и 13 закона Приморского края “О выборах глав муниципальных образований в Приморском крае” избирательная комиссия Приморского края

решила:

1. Отменить (аннулировать) решение Владивостокской территориальной избирательной комиссии № 92 от 27.08.98 г. “О регистрации Черепкова В. И. кандидатом на должность мэра г. Владивостока”.

2. Обязать Владивостокскую территориальную избирательную комиссию обеспечить исполнение настоящего решения.

3. Разъяснить, что решение вступает в силу с момента его принятия и может быть обжаловано в Приморский краевой суд в порядке, установленном федеральным законом.

Председатель комиссии С. КНЯЗЕВ.
Секретарь комиссии А. ШИРИНИНА

Автор : Решение от 26.09.98 г. № 35

В этом номере:
VICS прощается с 6 миллионами долларов

Восточный порт - начальная и конечная точка Транссибирской магистрали. Конечная - для Европы и начальная - для Дальнего Востока. Раньше его помпезно называли морскими воротами, открывающими путь в Россию и СНГ. Ну а сегодня положение в порту просто аховое. Ступор на магистрали дал начало мертвому сезону в международном транспортном коридоре Европа - Азия. И в это время с отчаянным заявлением-меморандумом выступил генеральный директор компании “Международный контейнерный сервис” (VICS) Радо Антолович.

Перевод частных вкладов в Сбербанк продлен

Совет директоров Центрального банка Российской Федерации принял решение продлить на 2 недели срок подачи заявлений о переводе вкладов граждан из коммерческих банков в Сбербанк РФ. Соответственно на 2 недели продлен срок окончания обработки документов коммерческими банками и передачи вкладов в Сбербанк России.

Приморские банки допустили к “закромам” Центробанка

В прошедшую пятницу, 25 сентября, Центральный банк России повторил операцию по расшивке банковских неплатежей, в которой приняли участие кредитные учреждения 38 регионов, в том числе из Приморья - банк “Дальневосточный”, “Дальрыббанк”, “Первый Приморский банк”, “Большой Камень Банк” и филиал “Приморский” “Инкомбанка”.

Доллару и рублю тесно вдвоем

Главным событием минувших выходных в масштабе всей России стал вовсе не “самоотвод” Александра Шохина - это был шаг человека, который с некоторым опозданием понял, что “коалиционное” правительство, в котором экономикой руководит коммунист, а финансами - бывший “яблочник”, суть недееспособная властная структура. Главного события минувших выходных в сущности не было - новый кабинет так и не представил конкретизированную программу своих действий.

Горькая дума о спирте

Завтра открывается очередное заседание Приморской думы, где депутаты планируют рассмотреть законы “О локальных естественных монополиях” и “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции на территории Приморского края”.

Последние номера