Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Голосовали не только бюллетенями, но и кулаками

Вопреки некоторым прогнозам о “социальных потрясениях”, сколько-нибудь серьезных массовых эксцессов в ходе выборов мэра Владивостока не зарегистрировано. Тем не менее, по словам заместителя начальника милиции общественной безопасности ГУВД Анатолия Петруши, в ряде случаев для локализации мелких инцидентов потребовалось вмешательство правоохранительных органов.

Вопреки некоторым прогнозам о “социальных потрясениях”, сколько-нибудь серьезных массовых эксцессов в ходе выборов мэра Владивостока не зарегистрировано. Тем не менее, по словам заместителя начальника милиции общественной безопасности ГУВД Анатолия Петруши, в ряде случаев для локализации мелких инцидентов потребовалось вмешательство правоохранительных органов.

На избирательном участке № 506, расположенном в 33-й средней школе в районе бухты Тихой, возбужденные избиратели чуть было не избили руководителя участковой избирательной комиссии Нину Артеменко. По организационным причинам участок не был готов к открытию в положенные 8 часов утра. К этому времени у дверей помещения уже собралось достаточно много желающих исполнить гражданский долг - в основном пенсионеры, которые, проголосовав, намеревались отправиться на дачи. Недовольные возникшей задержкой граждане вызвали на улицу Артеменко и выразили ей свое недовольство, размахивая кулаками перед лицом. По некоторым данным, разгневанные избиратели нанесли г-же Артеменко несколько ударов. Вместе с тем замначальника МОБ Владивостока Анатолий Петруша в беседе с корреспондентом “В” сообщил, что, по данным на утро понедельника, сама Нина Артеменко с официальным заявлением об избиении в органы внутренних дел не обращалась. С получасовым опозданием участок начал свою работу.

В милицию также поступил звонок от девочки 12-14 лет. Абонент сообщил, что на избирательном участке в средней школе № 47 в поселке Трудовое заложена бомба. Однако специалисты никакого взрывного устройства не обнаружили.

* * *

По информации пресс-службы УВД края, в день выборов зарегистрировано несколько фактов незаконной агитации. В частности, около 11 часов утра из трамвая в районе остановки “Лазо” были выброшены листовки, призывавшие голосовать против всех кандидатов. Аналогичные листовки разбрасывали на Торговой два молодых человека - 17 и 15 лет. На 516-м участке в Первомайском районе возбужденные граждане сорвали агитационный материал с биографическими данными одного из кандидатов.

* * *

Решение крайизбиркома об отстранении Виктора Черепкова было обжаловано представителями кандидата в мэры и горизбиркома. Краевой суд, собиравшийся по этому поводу в воскресенье, принял решение затребовать необходимые документы из краевой и городской избирательной комиссий. Слушание намечено возобновить в четверг.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
VICS прощается с 6 миллионами долларов

Восточный порт - начальная и конечная точка Транссибирской магистрали. Конечная - для Европы и начальная - для Дальнего Востока. Раньше его помпезно называли морскими воротами, открывающими путь в Россию и СНГ. Ну а сегодня положение в порту просто аховое. Ступор на магистрали дал начало мертвому сезону в международном транспортном коридоре Европа - Азия. И в это время с отчаянным заявлением-меморандумом выступил генеральный директор компании “Международный контейнерный сервис” (VICS) Радо Антолович.

Перевод частных вкладов в Сбербанк продлен

Совет директоров Центрального банка Российской Федерации принял решение продлить на 2 недели срок подачи заявлений о переводе вкладов граждан из коммерческих банков в Сбербанк РФ. Соответственно на 2 недели продлен срок окончания обработки документов коммерческими банками и передачи вкладов в Сбербанк России.

Приморские банки допустили к “закромам” Центробанка

В прошедшую пятницу, 25 сентября, Центральный банк России повторил операцию по расшивке банковских неплатежей, в которой приняли участие кредитные учреждения 38 регионов, в том числе из Приморья - банк “Дальневосточный”, “Дальрыббанк”, “Первый Приморский банк”, “Большой Камень Банк” и филиал “Приморский” “Инкомбанка”.

Доллару и рублю тесно вдвоем

Главным событием минувших выходных в масштабе всей России стал вовсе не “самоотвод” Александра Шохина - это был шаг человека, который с некоторым опозданием понял, что “коалиционное” правительство, в котором экономикой руководит коммунист, а финансами - бывший “яблочник”, суть недееспособная властная структура. Главного события минувших выходных в сущности не было - новый кабинет так и не представил конкретизированную программу своих действий.

Горькая дума о спирте

Завтра открывается очередное заседание Приморской думы, где депутаты планируют рассмотреть законы “О локальных естественных монополиях” и “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции на территории Приморского края”.

Последние номера