Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Сибирский урка ранил милиционера

На улицах Находки разыгралась трагедия в стиле крутого американского боевика с погоней, стрельбой и захватом заложника.

На улицах Находки разыгралась трагедия в стиле крутого американского боевика с погоней, стрельбой и захватом заложника.

В полдень позвонили в милицию жильцы дома с улицы Малиновского, 8 и сообщили, что в одной из квартир раздаются автоматные очереди. Оперативники, выдвинувшиеся на место происшествия на двух машинах, успели заметить отъезжавшую от дома “Судзуки-Эскудо” с двумя подозрительными людьми. В ходе преследования машину беглецов удалось заблокировать в районе МЖК.

Один из преследуемых выскочил из салона автомобиля и стал убегать дворами, отстреливаясь из автомата. В результате перестрелки получил ранение в руку офицер милиции. Второй беглец, сидевший за рулем, сопротивления не оказал и был задержан.

Вооруженному преступнику удалось оторваться от погони. Он выбежал на трассу, остановил случайную машину и приказал водителю отвезти его в район АО “Плодовощи”. Там преступник пересел в другую машину и скрылся в неизвестном направлении.

В квартире, где гремели выстрелы, никто не пострадал. Как выяснилось, нападавшие стреляли по стенам и потолку для устрашения хозяев, которые не желали расставаться с деньгами. В результате сопротивление было сломлено, и грабители увезли с собой 14 тысяч долларов.

Установлены личности преступников. Оба “гастролеры” - приехали из Новосибирска. “Автоматчику” 33 года, он четырежды судим.

Когда этот выпуск “В” подписывался в печать, пришло сообщение, что задержан и второй участник преступления.

Автор : Юрий БОДУХИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
VICS прощается с 6 миллионами долларов

Восточный порт - начальная и конечная точка Транссибирской магистрали. Конечная - для Европы и начальная - для Дальнего Востока. Раньше его помпезно называли морскими воротами, открывающими путь в Россию и СНГ. Ну а сегодня положение в порту просто аховое. Ступор на магистрали дал начало мертвому сезону в международном транспортном коридоре Европа - Азия. И в это время с отчаянным заявлением-меморандумом выступил генеральный директор компании “Международный контейнерный сервис” (VICS) Радо Антолович.

Перевод частных вкладов в Сбербанк продлен

Совет директоров Центрального банка Российской Федерации принял решение продлить на 2 недели срок подачи заявлений о переводе вкладов граждан из коммерческих банков в Сбербанк РФ. Соответственно на 2 недели продлен срок окончания обработки документов коммерческими банками и передачи вкладов в Сбербанк России.

Приморские банки допустили к “закромам” Центробанка

В прошедшую пятницу, 25 сентября, Центральный банк России повторил операцию по расшивке банковских неплатежей, в которой приняли участие кредитные учреждения 38 регионов, в том числе из Приморья - банк “Дальневосточный”, “Дальрыббанк”, “Первый Приморский банк”, “Большой Камень Банк” и филиал “Приморский” “Инкомбанка”.

Доллару и рублю тесно вдвоем

Главным событием минувших выходных в масштабе всей России стал вовсе не “самоотвод” Александра Шохина - это был шаг человека, который с некоторым опозданием понял, что “коалиционное” правительство, в котором экономикой руководит коммунист, а финансами - бывший “яблочник”, суть недееспособная властная структура. Главного события минувших выходных в сущности не было - новый кабинет так и не представил конкретизированную программу своих действий.

Горькая дума о спирте

Завтра открывается очередное заседание Приморской думы, где депутаты планируют рассмотреть законы “О локальных естественных монополиях” и “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции на территории Приморского края”.

Последние номера