Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Не на того напали

Были бы потрезвее эти двое - может, и не устроили бы поздним вечером в одном из узких мест владивостокской улицы Патриса Лумумбы свою засаду, из которой сами же налетчики угодили в милицию и в больницу.

Были бы потрезвее эти двое - может, и не устроили бы поздним вечером в одном из узких мест владивостокской улицы Патриса Лумумбы свою засаду, из которой сами же налетчики угодили в милицию и в больницу.

Припозднившийся прохожий, выбравший около 11 часов вечера кратчайший путь к дому № 10а - с одной стороны этой дорожки гаражи, с другой овражек, - разглядел там в темноте белый микроавтобус. Из него появились двое мужчин и стали недвусмысленно “окружать” наткнувшегося на засаду: мол, здесь прохода нет! И вообще, кто такой? Сейчас мы выясним!

Теперь уже следствие разберется, задумали мужики “гоп-стоп”, то есть обыкновенный грабеж, или нападали просто спьяну, без определенной цели. Факт, что не на того напали.

- Я сотрудник милиции, - предупредил прохожий (одет он был в штатское). - Прекратите привязываться, дайте пройти.

Налетчики, очевидно, не поверили и продолжили попытку “захвата”. Тогда оказавшийся в роли “жертвы” достал пистолет и выстрелил в землю. Но нападавших это не остановило. Что ж, еще раз в землю... а последний выстрел - по ногам.

Только после того, как пуля прошила 41-летнему Анатолию Д. мякоть ноги, его напарник подхватил раненого и затолкал в микроавтобус, который мгновенно отъехал с места происшествия.

А попавший в эту странную засаду человек, оказавшийся сотрудником управления по незаконному обороту наркотиков УВД края, сразу же вызвал наряд милиции. Прибывшая группа сержанта Ленинского отдела вневедомственной охраны Рамиля Исламуратова буквально через несколько минут обнаружила остановившийся у дома № 8 микроавтобус “Тойота-Хайс” и задержала находившихся в нем незадачливых налетчиков.

Пока можно только догадываться, что ими двигало: пьяная “удаль”? желание обогатиться, ограбив случайного прохожего? а быть может, поджидали как раз конкретного человека, стремясь захватить табельное оружие?

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
VICS прощается с 6 миллионами долларов

Восточный порт - начальная и конечная точка Транссибирской магистрали. Конечная - для Европы и начальная - для Дальнего Востока. Раньше его помпезно называли морскими воротами, открывающими путь в Россию и СНГ. Ну а сегодня положение в порту просто аховое. Ступор на магистрали дал начало мертвому сезону в международном транспортном коридоре Европа - Азия. И в это время с отчаянным заявлением-меморандумом выступил генеральный директор компании “Международный контейнерный сервис” (VICS) Радо Антолович.

Перевод частных вкладов в Сбербанк продлен

Совет директоров Центрального банка Российской Федерации принял решение продлить на 2 недели срок подачи заявлений о переводе вкладов граждан из коммерческих банков в Сбербанк РФ. Соответственно на 2 недели продлен срок окончания обработки документов коммерческими банками и передачи вкладов в Сбербанк России.

Приморские банки допустили к “закромам” Центробанка

В прошедшую пятницу, 25 сентября, Центральный банк России повторил операцию по расшивке банковских неплатежей, в которой приняли участие кредитные учреждения 38 регионов, в том числе из Приморья - банк “Дальневосточный”, “Дальрыббанк”, “Первый Приморский банк”, “Большой Камень Банк” и филиал “Приморский” “Инкомбанка”.

Доллару и рублю тесно вдвоем

Главным событием минувших выходных в масштабе всей России стал вовсе не “самоотвод” Александра Шохина - это был шаг человека, который с некоторым опозданием понял, что “коалиционное” правительство, в котором экономикой руководит коммунист, а финансами - бывший “яблочник”, суть недееспособная властная структура. Главного события минувших выходных в сущности не было - новый кабинет так и не представил конкретизированную программу своих действий.

Горькая дума о спирте

Завтра открывается очередное заседание Приморской думы, где депутаты планируют рассмотреть законы “О локальных естественных монополиях” и “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции на территории Приморского края”.

Последние номера