Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Марафон... вокруг туалета

На днях в краевом центре проводился традиционный владивостокский марафон “Золотой Рог-98”.

На днях в краевом центре проводился традиционный владивостокский марафон “Золотой Рог-98”.

Его организаторами выступили мэрия и комитет физкультуры и спорта администрации края.

По замыслу забег должен быть итоговым праздником физкультуры и спорта. Практически же получилось посмешище. Марафон, кстати, в половинную дистанцию, хоть и стартовал, но заранее было видно, что провален. Дистанция не готовилась, не было перекрыто движение автотранспорта. Судейская коллегия в последний момент определила, что бежать предстоит вокруг туалета в скверике на берегу Семеновского ковша и по стадиону. Не было нагрудных номеров, отсутствовала машина скорой медицинской помощи. Для призеров бега по трем дистанциям не нашлось никаких поощрений, даже обычных грамот.

В итоге стартовавшие спортсмены и любители бега столкнулись с неразберихой, вонючей трассой и сильной жарой. Но, к счастью, все обошлось благополучно. Честь и хвала всем участникам полумарафона.

Нам, любителям бега со стажем, хорошо памятны владивостокские марафоны, которые были престижны не только для жителей города, края, Сибири и Дальнего Востока, но и любителей бега из США, Японии, Кореи и Китая, считавших за честь выйти на трассы “Золотого Рога”. Но сегодня, когда мэрией упразднен городской спорткомитет, былая слава “Золотого Рога”, похоже, останется только в истории.

Автор : Александр ПАГАЕВ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
VICS прощается с 6 миллионами долларов

Восточный порт - начальная и конечная точка Транссибирской магистрали. Конечная - для Европы и начальная - для Дальнего Востока. Раньше его помпезно называли морскими воротами, открывающими путь в Россию и СНГ. Ну а сегодня положение в порту просто аховое. Ступор на магистрали дал начало мертвому сезону в международном транспортном коридоре Европа - Азия. И в это время с отчаянным заявлением-меморандумом выступил генеральный директор компании “Международный контейнерный сервис” (VICS) Радо Антолович.

Перевод частных вкладов в Сбербанк продлен

Совет директоров Центрального банка Российской Федерации принял решение продлить на 2 недели срок подачи заявлений о переводе вкладов граждан из коммерческих банков в Сбербанк РФ. Соответственно на 2 недели продлен срок окончания обработки документов коммерческими банками и передачи вкладов в Сбербанк России.

Приморские банки допустили к “закромам” Центробанка

В прошедшую пятницу, 25 сентября, Центральный банк России повторил операцию по расшивке банковских неплатежей, в которой приняли участие кредитные учреждения 38 регионов, в том числе из Приморья - банк “Дальневосточный”, “Дальрыббанк”, “Первый Приморский банк”, “Большой Камень Банк” и филиал “Приморский” “Инкомбанка”.

Доллару и рублю тесно вдвоем

Главным событием минувших выходных в масштабе всей России стал вовсе не “самоотвод” Александра Шохина - это был шаг человека, который с некоторым опозданием понял, что “коалиционное” правительство, в котором экономикой руководит коммунист, а финансами - бывший “яблочник”, суть недееспособная властная структура. Главного события минувших выходных в сущности не было - новый кабинет так и не представил конкретизированную программу своих действий.

Горькая дума о спирте

Завтра открывается очередное заседание Приморской думы, где депутаты планируют рассмотреть законы “О локальных естественных монополиях” и “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции на территории Приморского края”.

Последние номера