Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Будем делать кино!

Во Владивостоке прошел первый конкурс работ видеолюбителей “Сам себе режиссер-оператор”, организованный кафедрой радио и телевидения, факультетом журналистики ДВГУ.

Во Владивостоке прошел первый конкурс работ видеолюбителей “Сам себе режиссер-оператор”, организованный кафедрой радио и телевидения, факультетом журналистики ДВГУ.

Поощрительными дипломами были отмечены работы Неолиты Костиной о братьях наших меньших (“Якоб”), Александра Галки - за удачный эпизод в фильме “Сайра-97”, Василия Долина - за подводные съемки в фильме “Мир с точки зрения осьминога”. Знания компьютерной графики продемонстрировал в своем фильме “Мойте руки” Владимир Иустинов. Оригинальным по замыслу и воплощению признан музыкальный фильм-пародия “Печенга” Сергея Муравьева.

За ведение съемок в сложных условиях авторалли, любовь к спорту и увлеченность отмечен Илья Калашников, автор фильма “Спортивная команда “Мастер” (диплом 3-й степени).

Видовой фильм Владимира Криванкова “Паллада” в международной парусной регате” заслужил диплом 2-й степени за интересную операторскую работу, мастерское владение видеокамерой, музыкальное оформление.

Главный приз, учрежденный совместным российско-японским предприятием Electric Plaza (ген. директор Ю. Батов) - видеокамера, - стал достоянием Зои и Сергея Жигулиных (пос. Новошахтинский). Их музыкальный клип “Соколов”, по мнению жюри, достоин демонстрации по российским телевизионным каналам!

Светлана Морозова, генеральный директор краевого центра народной культуры, член жюри, выступила с предложением, которое было с энтузиазмом поддержано всеми участниками конкурса-семинара: организовать в городе клуб видеолюбителей.

Автор : Ольга МАЛЬЦЕВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
VICS прощается с 6 миллионами долларов

Восточный порт - начальная и конечная точка Транссибирской магистрали. Конечная - для Европы и начальная - для Дальнего Востока. Раньше его помпезно называли морскими воротами, открывающими путь в Россию и СНГ. Ну а сегодня положение в порту просто аховое. Ступор на магистрали дал начало мертвому сезону в международном транспортном коридоре Европа - Азия. И в это время с отчаянным заявлением-меморандумом выступил генеральный директор компании “Международный контейнерный сервис” (VICS) Радо Антолович.

Перевод частных вкладов в Сбербанк продлен

Совет директоров Центрального банка Российской Федерации принял решение продлить на 2 недели срок подачи заявлений о переводе вкладов граждан из коммерческих банков в Сбербанк РФ. Соответственно на 2 недели продлен срок окончания обработки документов коммерческими банками и передачи вкладов в Сбербанк России.

Приморские банки допустили к “закромам” Центробанка

В прошедшую пятницу, 25 сентября, Центральный банк России повторил операцию по расшивке банковских неплатежей, в которой приняли участие кредитные учреждения 38 регионов, в том числе из Приморья - банк “Дальневосточный”, “Дальрыббанк”, “Первый Приморский банк”, “Большой Камень Банк” и филиал “Приморский” “Инкомбанка”.

Доллару и рублю тесно вдвоем

Главным событием минувших выходных в масштабе всей России стал вовсе не “самоотвод” Александра Шохина - это был шаг человека, который с некоторым опозданием понял, что “коалиционное” правительство, в котором экономикой руководит коммунист, а финансами - бывший “яблочник”, суть недееспособная властная структура. Главного события минувших выходных в сущности не было - новый кабинет так и не представил конкретизированную программу своих действий.

Горькая дума о спирте

Завтра открывается очередное заседание Приморской думы, где депутаты планируют рассмотреть законы “О локальных естественных монополиях” и “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции на территории Приморского края”.

Последние номера