Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

9-летний Коля выиграл "Тойоту"

В минувшую пятницу один из супервыигрышей лотереи "Счастливый случай" - автомобиль "Тойота-Камри" наконец-то обрел своего владельца. Билет с заветными цифрами купил накануне на площади Окатовой 9-летний Коля Лемешко (на снимке).

В минувшую пятницу один из супервыигрышей лотереи "Счастливый случай" - автомобиль "Тойота-Камри" наконец-то обрел своего владельца. Билет с заветными цифрами купил накануне на площади Окатовой 9-летний Коля Лемешко (на снимке).

Он до сих пор не знает, почему отдал "пятерку" за лотерейный билетик, а не мороженое или шоколадку. Будто кто-то повел его к этим палаткам с разноцветными флажками и сувенирами.

- Видимо, судьба, - считает Колина мама Галина Николаевна, пережившая вместе с сыном фантастический момент неожиданного обретения "движимости". - Вообще-то сынок у нас удачливый - вечно что-нибудь выигрывает. Но на машину мы, признаться, не рассчитывали. И когда я увидела в "окошечке" сплошные четверки, то прямо ноги подкосились: не может быть! Стали вместе с распространителями рассматривать, проверять. Но нет, все было правильно.

Все действительно оказалось правильно. И в ярмарочный день на центральной площади Владивостока вице-губернатор края Альфред Гартман в присутствии нескольких тысяч человек совершенно запросто в обмен на тщательно завернутый счастливый билетик выдал Колиному папе - Александру Лемешко транзитные номера, документы на право владения машиной и блестящие ключики от нее: катайтесь на здоровье!

- Вы довольны? - теребили со всех сторон Лемешко репортеры и потрясенные случаем прохожие.

- Не то слово! - не переставал улыбаться глава семьи, позируя вместе с сыном фотографам. - Разве ж мы когда-нибудь смогли купить такое чудо? Мама у нас безработная, я - простой фрезеровщик на "Радиоприборе", двое детей. Ну теперь, дача, держись! И на дедушкин "Москвич" нагрузки будет меньше...

А дедушка, Николай Александрович, едва взглянув на сверкающую машину, потихоньку поинтересовался: "А деньгами нельзя?"

Что деньги? Это же вещь на года! И под восхищенные взгляды нечаянных зрителей счастливое семейство шумно погрузилось в "Тойоту" и медленно съехало с площади на городскую магистраль. Правда, Коле предварительно выдали десятку еще на пару билетиков - вдруг музыкальный центр попадется. Не попался. Но везунчик не огорчился: в следующий раз.

А гуляющий поблизости народ, удостоверившись, что лотерея не напрасно называется "Счастливым случаем", кинулся к заветным сундучкам с разноцветными билетиками. И правильно сделал. На площадке возле "Белого дома" стоят и ждут своих владельцев еще 2 автомобиля - их счастливые номера затесались среди билетов группы А и В - по 10 и 5 рублей.

Кстати, по информации директора лотереи Валентины Клочковой, в этих двух группах остались неразыгранными почти все крупные выигрыши.

- А всего за 2 месяца работы нашего "Счастливого случая", - рассказывает Валентина Васильевна, - было вручено 350 выигрышей. Среди них 6 телевизоров, 11 музыкальных центров, десятки плейеров, утюгов, одеял, мягких игрушек и других нужных и полезных вещей. Это может показаться удивительным, но в нашей лотерее выигрываются вещи, в которых люди действительно очень нуждаются. Телевизоры, например, как на подбор попали или в небогатые, или в молодые семьи. Так же судьба распорядилась и музыкальными центрами, и даже утюгами. А случай с машиной разве не такой же?

Доставляя радость людям, мы выполняем еще одну очень важную задачу. За это время в фонд помощи многодетным и малоимущим семьям было отчислено 140 тысяч рублей. Но мы ожидаем еще большей прибыли. Надеюсь, что горожане убедились: "Счастливый случай" для многих действительно может оказаться большой удачей. И даже если истраченные вами 5 или 10 рублей не принесут солидного выигрыша, не пожалейте о них - пусть это будет вашим вкладом в фонд помощи обездоленным.

Автор : Людмила БРЫЗГАЛИНА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

В этом номере:
VICS прощается с 6 миллионами долларов

Восточный порт - начальная и конечная точка Транссибирской магистрали. Конечная - для Европы и начальная - для Дальнего Востока. Раньше его помпезно называли морскими воротами, открывающими путь в Россию и СНГ. Ну а сегодня положение в порту просто аховое. Ступор на магистрали дал начало мертвому сезону в международном транспортном коридоре Европа - Азия. И в это время с отчаянным заявлением-меморандумом выступил генеральный директор компании “Международный контейнерный сервис” (VICS) Радо Антолович.

Перевод частных вкладов в Сбербанк продлен

Совет директоров Центрального банка Российской Федерации принял решение продлить на 2 недели срок подачи заявлений о переводе вкладов граждан из коммерческих банков в Сбербанк РФ. Соответственно на 2 недели продлен срок окончания обработки документов коммерческими банками и передачи вкладов в Сбербанк России.

Приморские банки допустили к “закромам” Центробанка

В прошедшую пятницу, 25 сентября, Центральный банк России повторил операцию по расшивке банковских неплатежей, в которой приняли участие кредитные учреждения 38 регионов, в том числе из Приморья - банк “Дальневосточный”, “Дальрыббанк”, “Первый Приморский банк”, “Большой Камень Банк” и филиал “Приморский” “Инкомбанка”.

Доллару и рублю тесно вдвоем

Главным событием минувших выходных в масштабе всей России стал вовсе не “самоотвод” Александра Шохина - это был шаг человека, который с некоторым опозданием понял, что “коалиционное” правительство, в котором экономикой руководит коммунист, а финансами - бывший “яблочник”, суть недееспособная властная структура. Главного события минувших выходных в сущности не было - новый кабинет так и не представил конкретизированную программу своих действий.

Горькая дума о спирте

Завтра открывается очередное заседание Приморской думы, где депутаты планируют рассмотреть законы “О локальных естественных монополиях” и “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции на территории Приморского края”.

Последние номера