Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Избирательная комиссия Приморского края

"Об отмене (аннулировании) решения Владивостокской городской территориальной избирательной комиссии N 92 от 27.09.98 г. "О регистрации В. И. Черепкова кандидатом на должность мэра г. Владивостока".

"Об отмене (аннулировании) решения Владивостокской городской территориальной избирательной комиссии N 92 от 27.09.98 г. "О регистрации В. И. Черепкова кандидатом на должность мэра г. Владивостока".

Избирательная комиссия Приморского края рассмотрев заявление Берковича А. Г., Аверьянова В. И., Рогожиной Г. М., Шаповаловой Е. В., Хорошева В. Д., Белянинова А. А. и Владивостокского городского комитета КПРФ о бездействии Владивостокской территориальной избирательной комиссии и отмене регистрации Черепкова В. И. кандидатом в мэры г. Владивостока установила, что после регистрации кандидатом в мэры г. Владивостока В. И. Черепков проводил предвыборную агитацию с серьезными нарушениями федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав т права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". На заседании комиссии установлено, что кандидат в мэры г. Владивостока Черепков В. И. использовал свое служебное положение в целях предвыборной агитации через муниципальную газету "Приморье", которая и после вынесения Черепкову В. И. предупреждения по этому поводу, продолжала создавать ему режим наибольшего благоприятствования в пользовании муниципальной газетой. Грубым нарушением законодательства является установленный на заседании факт распространения газеты "Приморье" от 25 сентября 1998 года в период, запрещенный для проведения предвыборной агитации, то есть 26 сентября 1998 г., непосредственно за день до голосования. В материалах этой газеты содержатся заявление В. И. Черепкова, его доверенного лица И. А. Алексеевак, а также агитационные материалы, которые имеют своей целью ввести избирателей в заблуждение с целью создания преимуществ Черепкову В. И. для его избрания.

На заседании комиссии были установлены факты, свидетельствующие о привлечении Черепковым В. И. муниципальных служащих для обеспечения своей избирательной компании, что категорически запрещено законом. Так, управление по делам молодежи мэрии г. Владивостока неоднократно 2 сентября и 8 сентября 1998 года организовывало встречи, на которых в числе прочего планировалось награждение структур, внесших вклад в решение проблем молодежной политики, и встреча с кандидатом в мэры В. И. Черепковым.

Несмотря на рекомендации избирательной комиссии Приморского края и Владивостокской городской избирательной комиссии воздержаться от проведения опроса общественного мнения в день выборов мэра г. Владивостока, такой опрос не отменен, а его проведение ставит В. И. Черпкова, который сам его и назначил, в заведомо более выгодное положение по сравнению с другими кандидатами, является своеобразной формой агитации за В. И. Черепкова.

Несмотря на предупреждение, вынесенное В. И. Черпкову на заседании Владивостокской городской избирательной комиссии 17 сентября 1998 года, он продолжал совершать аналогичные действия, что свидетельствует о системном, преднамеренном характере нарушений правил предвыборной агитации. Эти нарушения, по мнению членов крайизбиркома, отличает масштабный и системный характер, поскольку газета "Приморье" распространяется массовым тиражом (200000 экз.), а действиями В. И. Черепкова и его доверенных лиц нарушаются требования законодательства, запрещающие вести агитацию анонимно, не допускающие злоупотребления служебным положением при проведении предвыборной агитации, исключающие возможность проведения предвыборной агитации с использованием денежных средств, не отраженных в избирательных фондах кандидатов.

На основании изложенного, принимая во внимание решения Владивостокской территориальной избирательной комиссии N 147 от 17 сентября 1998 года и N 171 от 24 сентября 1998 года, а также решение Ленинского районного суда г. Владивостока от 24 сентября 1998 года и в соответствии со ст. 63 и 64 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и ст. 9 и 13 закона Приморского края "О выборах глав муниципальных образований в Приморском крае" избирательная комиссия Приморского края

решила:

1. Отменить (аннулировать) решение Владивостокской территориальной избирательной комиссии N 92 от 27.08.98 г. "О регистрации Черепкова В. И. кандидатом на должность мэра г. Владивостока".

2. Обязать Владивостокскую территориальную избирательную комиссию обеспечить исполнение настоящего решения.

3. Разъяснить, что решение вступает в силу с момента его принятия и может быть обжаловано в Приморский краевой суд в порядке установленном федеральным законом.

Председатель комиссии С. КНЯЗЕВ
Секретарь комиссии А. ШИРИНАНА

Автор : Решение от 26.09.98 г. N 35

В этом номере:
Пропыленный адмирал переедет к морю

Участь бронзового адмирала С. О. Макарова, похоже, скоро будет решена. Промстройниипроект приступил к разработке документации по переносу памятника с площади Луговой, где прославленный флотоводец выглядит сегодня как осколок кораблекрушения. Местом его нового жительства станет площадка, расположенная между кинотеатром "Океан" и Спортивной гаванью, на пересечении улиц Набережная и Пограничная. Переездом и установкой памятника займется АО "Манила-люкс".

Вновь зазвучат Бах и Гендель

Четвертый раз проводятся во Владивостоке "Дни немецкой культуры". Немецкий культурный центр надеется, что, несмотря на сложное время, праздник доставит удовольствие многим жителям нашего города.

Избирательная комиссия Приморского края

"Об отмене (аннулировании) решения Владивостокской городской территориальной избирательной комиссии N 92 от 27.09.98 г. "О регистрации В. И. Черепкова кандидатом на должность мэра г. Владивостока".

Молодежь и политика

Во Владивостоке начал работу семинар-совещание руководителей органов по делам молодежи муниципальных образований края.

Голосовали не только бюллетенями, но и кулаками

Вопреки некоторым прогнозам о "социальных потрясениях", сколько-нибудь серьезных массовых эксцессов в ходе выборов мэра Владивостока не зарегистрировано. Тем не менее, по словам заместителя начальника милиции общественной безопасности ГУВД Анатолия Петруши, в ряде случаев для локализации мелких инцидентов потребовалось вмешательство правоохранительных органов.

Последние номера