Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Таксу попутал бес попутал, или "Санта-Барбара"

В последнюю декаду сентября пожары в Находке стали причиной смерти двух человек. Причем оба трагических случая в хрущевках-малосемейках произошли по схеме: выпили - покурили - обгорели.

В последнюю декаду сентября пожары в Находке стали причиной смерти двух человек. Причем оба трагических случая в хрущевках-малосемейках произошли по схеме: выпили - покурили - обгорели.

Мужчина 38 лет скончался в больнице от сплошных ожогов. Пострадала его подруга. В такой же малосемейке на улице Бокситогорской, 16, как будто бес поселился. Как сообщила инспектор госпожнадзора Инна Муляр, 60-летний мужчина, изредка бывающий трезвым, уронил окурок на диван, на котором отдыхал после внушительной дозы спиртного. Бедолага после отдыха попал в больницу с 50-процентным ожогом кожного покрова. Спасти его жизнь врачам не удалось.

В том же доме неожиданно проявила себя маленькая шустрая собачка такса. Ей чем-то не угодила "Санта-Барбара", и она перегрызла сетевой шнур телевизора. Последовало короткое замыкание и - пожар. Хозяева таксы понесли ущерб в 5 тысяч рублей. А собачка, как ни странно, осталась жива.

Теперь о цветах. Поджог стал причиной пожара в цветочном салоне "Орхидея" в торговом центре, известном под названием "Китайская стена". По официальным данным, "Орхидею" подпалили на 15 тысяч рублей. Дело передано в прокуратуру, и происшествие будет расследоваться. В отличие от другого: в квартире по Находкинскому проспекту, 70 подгорел борщ. Запах был такой, что вызвали пожарных.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
VICS прощается с 6 миллионами долларов

Восточный порт - начальная и конечная точка Транссибирской магистрали. Конечная - для Европы и начальная - для Дальнего Востока. Раньше его помпезно называли морскими воротами, открывающими путь в Россию и СНГ. Ну а сегодня положение в порту просто аховое. Ступор на магистрали дал начало мертвому сезону в международном транспортном коридоре Европа - Азия. Эту тему обсуждали на высоком уровне во Владивостоке в рамках комиссии Гор-Примаков (бывшая Гор-Черномырдин). А в это время с отчаянным заявлением-меморандумом выступил генеральный директор компании "Международный контейнерный сервис" (VICS) Радо Антолович.

Хлебопекам - благодарность

Мэр Арсеньева Виктор Манойленко и председатель городской думы Геннадий Суриц через местные средства массовой информации выразили благодарность руководителям и коллективам хлебопекарных предприятий.

Мебельщики взялись за парты

Мебельщики Дальнереченска получили заказ на изготовление двух тысяч школьных парт. Первую партию из 400 парт они намерены отправить в школы Приморья еще в сентябре.

ЛуТЭК готовится к зиме

С 1 октября электростанция ЗАО "ЛуТЭК" в Лучегорске будет способна нести ежедневную нагрузку до 1000 мегаватт, что более чем в 2 раза выше сегодняшней.

Морским волкам нужна одна шкура

Первое заседание морского совета Находки собрало представителей администрации города, портов, государственного таможенного комитета. Оно было призвано объединить все заинтересованные организации в единый орган. По свидетельству участников, это уникальный опыт для больших портовых городов.

Последние номера