Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

НАТО продвигается пешком

Завтра в краевом центре начинаются открытые двухдневные международные соревнования “Гран-при” по спортивно-оздоровительной ходьбе.

Завтра в краевом центре начинаются открытые двухдневные международные соревнования “Гран-при” по спортивно-оздоровительной ходьбе.

Этот марш проводится ежегодно и каждый раз собирает по нескольку тысяч поклонников пеших походов, причем разных возрастов и профессий. Нынче дистанции проложены в пригородной лесопарковой зоне, по фортам Владивостокской крепости и на берегу Амурского залива.

На старте каждый участник получит индивидуальный паспорт похода и вправе самостоятельно выбрать одну из трех предложенных дистанций - 10, 20 или 30 километров.

Все участники, преодолевшие за два дня любые две дистанции, награждаются специальными дипломами и памятными эмблемами “Гран-при”.

В этом году, как сообщил президент приморской лиги ходьбы “Женьшень” Вячеслав Китаев, изъявили желание пройтись по городу и его окрестностям несколько военных из Голландии, проходящих службу в одной из частей НАТО на территории Европы.

* * *

Для футбольных болельщиков уточняем: матч чемпионата страны “Луч” - “Амур-Энергия” на стадионе “Динамо” завтра начинается в 17.30.

Автор : Отдел новостей “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
VICS прощается с 6 миллионами долларов

Восточный порт - начальная и конечная точка Транссибирской магистрали. Конечная - для Европы и начальная - для Дальнего Востока. Раньше его помпезно называли морскими воротами, открывающими путь в Россию и СНГ. Ну а сегодня положение в порту просто аховое. Ступор на магистрали дал начало мертвому сезону в международном транспортном коридоре Европа - Азия. Эту тему обсуждали на высоком уровне во Владивостоке в рамках комиссии Гор-Примаков (бывшая Гор-Черномырдин). А в это время с отчаянным заявлением-меморандумом выступил генеральный директор компании "Международный контейнерный сервис" (VICS) Радо Антолович.

Хлебопекам - благодарность

Мэр Арсеньева Виктор Манойленко и председатель городской думы Геннадий Суриц через местные средства массовой информации выразили благодарность руководителям и коллективам хлебопекарных предприятий.

Мебельщики взялись за парты

Мебельщики Дальнереченска получили заказ на изготовление двух тысяч школьных парт. Первую партию из 400 парт они намерены отправить в школы Приморья еще в сентябре.

ЛуТЭК готовится к зиме

С 1 октября электростанция ЗАО "ЛуТЭК" в Лучегорске будет способна нести ежедневную нагрузку до 1000 мегаватт, что более чем в 2 раза выше сегодняшней.

Морским волкам нужна одна шкура

Первое заседание морского совета Находки собрало представителей администрации города, портов, государственного таможенного комитета. Оно было призвано объединить все заинтересованные организации в единый орган. По свидетельству участников, это уникальный опыт для больших портовых городов.

Последние номера