Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Газета “Владивосток” остается самой популярной

Лаборатория социологических и маркетинговых исследований при ДВГТУ провела очередное исследование популярности средств массовой информации.

Лаборатория социологических и маркетинговых исследований при ДВГТУ провела очередное исследование популярности средств массовой информации.

Было опрошено 500 человек всех возрастов и социальных групп, представляющих мини-модель краевого центра.

Оказалось, что в рейтинге популярности общественно-политических газет первое место по-прежнему принадлежит газете “Владивосток”. Нас постоянно читают 57 процентов опрошенных. Второе место осталось за газетой “Новости” - 43 процента респондентов. Дальше идут “Приморье” (40 процентов), “Золотой Рог” (10 процентов) и “Утро России” (7 процентов). Среди местных приложений центральных газет наиболее популярны “Аргументы и факты. Приморье”,

“КП на Дальнем Востоке” и “МК во Владивостоке”.

Рейтинг тем и разделов газеты “Владивосток” показал, что больше всего наших читателей интересуют городские новости, новости экономики и социальные проблемы, политика, криминал, телепрограмма, светская хроника, юмор.

Оказалось, что каждый номер “Владивостока” читают по 2-3 человека, то есть газету передают из рук в руки.

Среди читателей “Владивостока” большинство людей 35-44 лет. Причем в основном нас читают женщины. Подавляющее число читателей имеет высшее образование, значителен процент со среднеспециальным образованием. По роду занятий аудитория “Владивостока” принадлежит к следующим социальным группам: пенсионеры (16 процентов), работники культуры, науки и здравоохранения (13 процентов), учащиеся и студенты, работники сферы услуг и торговли - по 10 процентов. Видимо, эти люди предпочитают не экономить на качественной прессе.

Что касается рейтинга популярности остальных средств массовой информации, то среди рекламно-информационных газет первое место принадлежит “Дальпрессу”.

Среди радиостанций самой популярной осталась радиостанция Ви-Би-Си.

Автор : Татьяна НАГОРНАЯ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
VICS прощается с 6 миллионами долларов

Восточный порт - начальная и конечная точка Транссибирской магистрали. Конечная - для Европы и начальная - для Дальнего Востока. Раньше его помпезно называли морскими воротами, открывающими путь в Россию и СНГ. Ну а сегодня положение в порту просто аховое. Ступор на магистрали дал начало мертвому сезону в международном транспортном коридоре Европа - Азия. Эту тему обсуждали на высоком уровне во Владивостоке в рамках комиссии Гор-Примаков (бывшая Гор-Черномырдин). А в это время с отчаянным заявлением-меморандумом выступил генеральный директор компании "Международный контейнерный сервис" (VICS) Радо Антолович.

Хлебопекам - благодарность

Мэр Арсеньева Виктор Манойленко и председатель городской думы Геннадий Суриц через местные средства массовой информации выразили благодарность руководителям и коллективам хлебопекарных предприятий.

Мебельщики взялись за парты

Мебельщики Дальнереченска получили заказ на изготовление двух тысяч школьных парт. Первую партию из 400 парт они намерены отправить в школы Приморья еще в сентябре.

ЛуТЭК готовится к зиме

С 1 октября электростанция ЗАО "ЛуТЭК" в Лучегорске будет способна нести ежедневную нагрузку до 1000 мегаватт, что более чем в 2 раза выше сегодняшней.

Морским волкам нужна одна шкура

Первое заседание морского совета Находки собрало представителей администрации города, портов, государственного таможенного комитета. Оно было призвано объединить все заинтересованные организации в единый орган. По свидетельству участников, это уникальный опыт для больших портовых городов.

Последние номера