Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Ирония рубля, или, С легким паром

Извольте мыться - бани в Находке подорожали. Городская дума утвердила финансирование расходов муниципальных бань на 1998 год на сумму 869 тысяч рублей - только на адресные дотации. Всего же стоимость банных услуг выросла от 10 до 100 процентов.

Извольте мыться - бани в Находке подорожали. Городская дума утвердила финансирование расходов муниципальных бань на 1998 год на сумму 869 тысяч рублей - только на адресные дотации. Всего же стоимость банных услуг выросла от 10 до 100 процентов.

Льготы касаются только полутора тысяч малообеспеченных, нетрудоспособных и одиноких граждан и детей из малообеспеченных многодетных семей. Раньше льгот было больше. Но мудрая городская дума посчитала, что регулярно мыться нужно не всем. По сведению пресс-службы администрации города, по талонам, которые можно получить в управлении социальной защиты населения, льготники смогут воспользоваться услугами бань всего за 9-11 рублей, а дети - бесплатно. Правда, для этого необходимо собрать уйму справок. Предполагается, что разницу в цене покроют все те же бюджетные 869 тысяч рублей.

Постановления постановлениями, но реальность жестче: в бане на улице Малиновского билет в общую русскую парную стоит 30 рублей, в общую сауну - 35. 6-местный номер на 2 часа в дневное время - 280 тысяч рублей. В ночное время - 300. С легким паром!

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
VICS прощается с 6 миллионами долларов

Восточный порт - начальная и конечная точка Транссибирской магистрали. Конечная - для Европы и начальная - для Дальнего Востока. Раньше его помпезно называли морскими воротами, открывающими путь в Россию и СНГ. Ну а сегодня положение в порту просто аховое. Ступор на магистрали дал начало мертвому сезону в международном транспортном коридоре Европа - Азия. Эту тему обсуждали на высоком уровне во Владивостоке в рамках комиссии Гор-Примаков (бывшая Гор-Черномырдин). А в это время с отчаянным заявлением-меморандумом выступил генеральный директор компании "Международный контейнерный сервис" (VICS) Радо Антолович.

Хлебопекам - благодарность

Мэр Арсеньева Виктор Манойленко и председатель городской думы Геннадий Суриц через местные средства массовой информации выразили благодарность руководителям и коллективам хлебопекарных предприятий.

Мебельщики взялись за парты

Мебельщики Дальнереченска получили заказ на изготовление двух тысяч школьных парт. Первую партию из 400 парт они намерены отправить в школы Приморья еще в сентябре.

ЛуТЭК готовится к зиме

С 1 октября электростанция ЗАО "ЛуТЭК" в Лучегорске будет способна нести ежедневную нагрузку до 1000 мегаватт, что более чем в 2 раза выше сегодняшней.

Морским волкам нужна одна шкура

Первое заседание морского совета Находки собрало представителей администрации города, портов, государственного таможенного комитета. Оно было призвано объединить все заинтересованные организации в единый орган. По свидетельству участников, это уникальный опыт для больших портовых городов.

Последние номера