Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Темной ночью ограбили Фемиду

Во вторник пришедшие на службу работники Первореченского суда Владивостока обнаружили в кабинете одного из судей вскрытую решетку окна и открытый сейф.

Во вторник пришедшие на службу работники Первореченского суда Владивостока обнаружили в кабинете одного из судей вскрытую решетку окна и открытый сейф.

Как сообщил корреспонденту “В” информированный источник в правоохранительных органах, из сейфа были похищены 31 уголовное дело и более 100 гражданских исков. По данным сотрудников милиции, по нескольким уголовным делам подозреваемые содержатся в следственном изоляторе Владивостока.

По предварительной версии следствия, предполагалось, что похитители проникли в кабинет через окно, однако позже ряд факторов показал, что вскрытая решетка скорее всего является имитацией. Помещение суда находилось практически без охраны ночью, и в этой связи рассматривается вариант проникновения в помещение путем подбора ключа.

Правоохранительные органы не исключают возможности того, что кража была совершена подельниками или друзьями лиц, находящихся под следствием.

Проводится расследование.

Автор : Федор ГУРКО, “Владивосток”

В этом номере:
Как поспеть за налоговым законодательством

О последних на сегодня (не угадаешь, что “день грядущий нам готовит”) изменениях в российском налоговом законодательстве смогут узнать все заинтересованные в правильной отчетности бухгалтеры и финансисты 25 сентября на семинаре, который проведут в здании администрации Приморья специалисты краевого фонда имущества и общественного фонда помощи налогоплательщикам.

Шахта им. Артема пытается возродиться

У шахты им. Артема (первоначально Шкотовская) уникальная судьба. Почему-то в госплановских документах советского времени Шкотовское буроугольное месторождение считалось непригодным к разработке. Хотя в народе хранилось предание о том, что в начале века русский промышленник Лиапин вел тут добычу угля, переправлял его через море на шаландах...

Похлеще “Джуди”

В результате небывало интенсивных дождей, почти сутки непрерывно лившихся над центральным регионом Приморья, продовольственным запасам арсеньевцев нанесен урон более сильный, чем после печально памятного “Джуди”.

Гектары нефтегазового комплекса

В Министерстве обороны РФ подписаны документы на землеотвод под строительство Приморского нефтегазового комплекса.

Даже лифты заработают...

Своеобразный подарок жителям Первореченского района решил сделать бастующий коллектив ПЖЭТ-4: в день выборов, 27 сентября, будут включены все работающие лифты.

Последние номера