Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Школьный урожай

Во Владивостоке прошел десятый конкурс "Урожай-98", на который съехались ребята из всех районов Приморского края.

Во Владивостоке прошел десятый конкурс "Урожай-98", на который съехались ребята из всех районов Приморского края.

Группу из ЗАТО Большой Камень представляли ребята из Петровки Настя Лукьяненко, Настя Тучина, Наталья Никонова и большекаменцы Владимир Овсиевич, Максим Полушин. Сопровождала детей преподаватель петровской школы Галина Гераскова. Ей слово:

- Праздник урожая проводится каждый год. Этот был юбилейным. Ученические бригады часть продукции, которую выращивают сами, продают на ярмарке, а другую отдают на благотворительность. Сначала идет выставка, оформление которой отмечает комиссия. Затем свой урожай нужно защитить на презентации. Сопровождается это стихами, частушками и даже спектаклями. Во Владивостоке дети побывали в зверинце, океанариуме, ботаническом саду, прогулялись на катере.

По итогам ярмарки победителями стали спасский детский дом и КДД № 1 города Находки. Ученическая бригада из Большого Камня и Петровки заняла 8-е место, за что получила коробку конфет и книги.

Автор : Наталья КВАШНИКОВА, Армен ЗАХАРЬЯНЦ (фото),"Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Как поспеть за налоговым законодательством

О последних на сегодня (не угадаешь, что “день грядущий нам готовит”) изменениях в российском налоговом законодательстве смогут узнать все заинтересованные в правильной отчетности бухгалтеры и финансисты 25 сентября на семинаре, который проведут в здании администрации Приморья специалисты краевого фонда имущества и общественного фонда помощи налогоплательщикам.

Шахта им. Артема пытается возродиться

У шахты им. Артема (первоначально Шкотовская) уникальная судьба. Почему-то в госплановских документах советского времени Шкотовское буроугольное месторождение считалось непригодным к разработке. Хотя в народе хранилось предание о том, что в начале века русский промышленник Лиапин вел тут добычу угля, переправлял его через море на шаландах...

Похлеще “Джуди”

В результате небывало интенсивных дождей, почти сутки непрерывно лившихся над центральным регионом Приморья, продовольственным запасам арсеньевцев нанесен урон более сильный, чем после печально памятного “Джуди”.

Гектары нефтегазового комплекса

В Министерстве обороны РФ подписаны документы на землеотвод под строительство Приморского нефтегазового комплекса.

Даже лифты заработают...

Своеобразный подарок жителям Первореченского района решил сделать бастующий коллектив ПЖЭТ-4: в день выборов, 27 сентября, будут включены все работающие лифты.

Последние номера